小学一年级作文:我学会了切菜
我学会了切菜
以前看到妈妈切菜,突然把大萝卜切成小丁,把厚生菜切成薄丝,心里又惊又羡。
我奶奶做饭的时候,我经常让她让我切几次,我奶奶不让,我只能眼巴巴的看着。后来终于抓住了一个机会。我妈妈会让我切一次黄瓜。我满心欢喜,拿起刀砍了他们,但是刀一旦到了我手里,就不管用了。我双手抓起刀,最后砍了几下,有大有小,有粗有细。我妈看到了,笑了。然后,教我右手拿刀,左手按黄瓜。我按照妈妈教我的方法切菜。果然,轻松多了。从那以后,我似乎对切菜更感兴趣了。我经常用橡皮泥练习和锻炼切菜技巧。星期天,我和妈妈一起切菜,不小心割破了手指。我妈笑我说:“今天我们吃手指头?”然后我妈教我怎么切菜又好又快又不伤手。经过反复练习,我的切菜技术变好了。
终于学会切菜了。我认为:只有不断尝试和提高,才能不断进步,才能到达成功的港湾。