我学会了煎蛋作文500字-小学一年级作文
我学会了煎蛋
我最喜欢煎蛋,尤其是妈妈做的煎蛋。我妈的煎蛋色香味俱全。今天,我要向妈妈学习。
我妈答应了我的要求,我高兴得手舞足蹈。我先把锅洗一下,放到液化气灶上。我打开液化气灶,蓝色的火焰立刻舔到了锅底。我迫不及待地往锅里倒油,我妈提醒我:“等等,等等,等锅里的水干了,不然锅里的油就洒了。”听了妈妈的话,我心想:我不知道有这么多关于煎蛋的知识!过了一会,锅里的水干了,然后我往锅里放油。过了一会儿,油在锅里唱了一首歌。我赶紧拿起一个鸡蛋,轻轻敲在碗边上,鸡蛋还是毫发无损。妈妈说:“你要用力!”我照妈妈说的做了,轻轻敲鸡蛋,鸡蛋破了一个洞,然后我用手打破,蛋黄和蛋清流进了锅里。过了一会儿,妈妈催我说:“快把鸡蛋翻过来,不然会烫着的。”我赶紧拿起锅铲,把鸡蛋翻过来。我一看,惊呆了!这个蛋已经被我煎成小丑蛋了。我很难过,很气馁。我妈看到这个表情,安慰我说:“宝贝,别气馁。这是你第一次学煎蛋!妈妈相信你,下次你一定会炒出一个‘漂亮蛋’!”
听了妈妈的话,我又有了自信。相信下次一定会炒出好看的鸡蛋!如果你不相信我,请下次试试!