暑假的时候,在爸爸的办公室看到和我同龄的孩子会做蛋糕。我很羡慕,缠着爸爸教我做蛋糕。我父亲欣然同意。
经过一番准备,我和父亲开始做蛋糕。爸爸问我想做什么蛋糕,我说做草莓蛋糕。爸爸让我从冰箱里拿一些草莓,我很快就拿走了。爸爸让我先把面粉揉成团,然后一边揉面一边往面粉上撒点水,慢慢揉。我揉了又揉,还是揉不软。父亲在我身边耐心的教我,告诉我,你把面团分开捏在一起,我就成功一次。揉面后,心里很开心。我把面团压扁,用模具在上面快速印上几个大小不一的圆圈,然后把草莓打成汁,和奶油混合,形成糖衣。然后把准备好的圆面团放入烤箱,烘烤,取出来,放在一起,把草莓做的糖衣挤在最上面一层,做一个好吃的草莓蛋糕。
看着自己做的第一个蛋糕,心里充满了喜悦。享受着自己的劳动成果,终于明白,只要努力,就会有收获!