“轰!”随着一声沉闷的雷声,成千上万颗黄豆般大的雨滴跳跃着,旋转着,升腾着,从云层中落下。
过了一会儿,一场小雨后,天空出现了美丽的彩虹。孙神父和蔼地看着大地。
荷塘里,一场小雨在最宽的荷叶上打滚。这雨滴,诞生在荷叶上,是独一无二的:它有一个晶莹的外壳,明亮而一尘不染。荷叶轻轻地捧着它,就像一颗明亮的珍珠在玉盘里滚动。
这时,它正从苏醒昏迷中苏醒过来,——。就在这时,雨妈妈把它扔出云层,昏了过去。他揉了揉惺忪的眼睛,开始环顾四周:纤细的荷叶形成了一片绿色的大森林,而他在一张宽大的绿色床上睡觉。这张睡床,那么柔软芬芳,可以自由地从一边滚到另一边,多么舒适惬意啊!
“哦,多可爱的小家伙!”一只蜻蜓飞过来,看到小雨就哭了。听到叫声,莲花睁开了眼睛,刚才被雨滴打得睁不开。当她发现身边的雨滴时,连连称赞她:漂亮,就像一颗小珍珠!"
“哦,我是世界上最美的细雨!”小余是这样想的,心里充满了骄傲和自豪。它站起来在荷叶上滚了几下,有点得意。
突然,荷叶下成千上万的声音在呼唤:“新生伙伴,快下来,和我们在一起!”萧瑜情一听,翻身坐到床边,低下头。原来池子里的合伙人都这么叫。
“好吧,我不陪你了!”萧瑜情看着那张平凡而温暖的脸,骄傲地摇摇头,滚到床中央。
“快下来!上面太危险了!”池子里的伙伴们又一次对着雨喊了一声。
小雨把眉头锁了一点。“真讨厌。你一定是嫉妒我的幸福和荣誉,所以你吓唬我。我不会被你骗的!你们这些吃醋的坏蛋!”骂完之后,小玉满意地躺在床上,自由地打滚,丝毫不顾池中焦急的伙伴。
骄傲的毛毛雨完全沉浸在幸福和快乐中,却不知道一场可怕的灾难正在渐渐逼近。
时间慢慢流逝,太阳公公收敛了笑容,变得凝重起来。毛毛雨有点奇怪:为什么孙公公的手突然长了痱子,痛得像针扎一样。现在想知道发生了什么已经太晚了。突然一阵剧烈的疼痛让它哭了起来,炙热的阳光让美丽的毛毛雨迅速减肥.
这时,遍体鳞伤的小雨想起了朋友的呼唤。它不想随着外壳消失成水蒸气。本来是要跳进荷塘的,但是已经来不及了。它变成了一团湿气,轻轻地飞向天空。
有点后悔,流下一串晶莹的泪。泪水变成了露珠,落在花、树叶和树上……