2007年7月28日下雨
今天下午,看了一会儿动画片,我和哥哥出去玩了。我看到天空又黑又暗,天空变成了一个大肚子。远处传来一声雷鸣般的声音,像天空在哭泣,闪电出现在我面前。我们头顶上的乌云很暗,然后天上的云变白了,天空亮了。我们以为不会下雨。突然,我上方的天空闪着光和雷。然后开始下起了倾盆大雨。
雨滴开始大如黄豆,后来变得大如黄豆。道路变成了一条小河,河里有无数的气泡、钉子和蘑菇。“蘑菇”很调皮,到处乱逛。
过了一会儿,雨停了。树更绿了。它刚刚停止,但不知何故又开始了。我想一定是有人让小雨在这场雨里生气了,她妈妈安慰她出去。可是刚擦完眼泪,雨儿又伤心地哭了!
五岁写
山西省原平市青年街小学一年级:吴浩基
【第4篇】雷雨
雷暴
;邢学曼
夏雨,
你一开口就来,
闪电过后,
雷声隆隆,
乌云像马一样疾驰。
接着下起了倾盆大雨,
整个城市似乎都在洗澡,
地面被水覆盖着,
像海洋一样,
汽车像船一样行驶。
雷雨过后,
孩子们在玩水,
享受雨后的凉爽。