小象过桥?乔梁作文300字-小学一年级作文
徐州市民富源小学2 (2)乔良
一场小雨过后,天上飘着白云,有的像兔子,有的像小羊,有的像小猫。
小象发现河对岸的花很漂亮,想摘一些送给妈妈。小象来到河边,高兴地向桥走去。看,它的肚子像一个大气球。我真的为它流汗!小木桥那么薄,而且因为时间长,桥有点弯。大象能通过吗?小象还没到中间,桥就叫道:“哎呀!差点让我崩溃。”。小象吓得心像十五个打水的水桶,伸出舌头。他迅速小心地后退,拍拍胸口说:“吓死我了。”。我不能过桥。我能怎么做呢?它歪着头,试图找到一条路。
突然灵感来了,小象想出了办法。他用尽全身力气,翻了个身。现在,小木桥变成了拱桥。小象非常高兴,它抬起头,抬起长长的鼻子走了过去。
《小象过桥》这个故事让我明白了一个道理:我们不要畏首畏尾,要用智慧战胜困难。