小象过桥???魏世博作文350字-小学一年级作文
徐州汉桥小学二(2)魏世博会
一场小雨过后,天上飘着许多白云,有的像山坡上吃草的绵羊,有的像跳跃的白兔,有的像展翅飞翔的鸽子。
今天是小象妈妈的生日,桥对面的花正在盛开。大象说:“今天我要给妈妈送花!”可爱的小象肚子就像刚被吹起来的气球。这座薄木桥能承受大象的重量吗?它往前走了一步,突然,小桥几乎要断了。小象急忙跑回来,拍拍胸口说:“吓死我了。”我不能过桥。我能怎么做呢?小象歪着头。
突然,小象想出了一个办法!它用它的长鼻子卷起,桥翻了。小象非常高兴,它抬起头,用它的长鼻子走过。
我们应该用智慧克服困难。