小学一年级作文:我的金鱼
山西省太原市杏花岭小学二班陈德北昨天下午弹完琴回家的路上,看到路边有条金鱼,想买下来。我妈同意了。我和我妈以前挑三条金鱼买回来。
买了之后,我拿了一个盆子,把水倒进去了,放了三条金鱼在里面,带到茶几上,给它们起了个名字。最大的眼睛是鼓鼓的,身体是红色的,肚子是白色的,尾巴的一半是白色的。我称之为凸出的眼睛;老二全身黑,尾巴像蝴蝶的翅膀,我就叫它黑蝴蝶;第三种是最小的鱼,身体白色,背鳍和尾巴上有点红色,所以我叫它小红点。
今天小红点吐了几个泡泡,我觉得很有意思。我爱我的小金鱼。