一张纸作文300字-小学一年级作文
一张纸
广东顺德大良西山小学3 (10)班
梁红振
有一天,一个小男孩用一张纸折了一架小飞机,站在阳台上,把飞机飞了出去。小飞机在风中飞行!飞!飞越城市、乡村、河流、山脉和悬崖。
小飞机在日晒雨淋下变成了一把泥土。一只鸟从这里飞过,拉起一泡粪便,落在泥土上。鸟粪里藏着一颗小种子。种子在软土中发芽、生根、长叶。随着时间的推移,幼苗逐渐长大,最终长成一棵大树,树上结满了红色的果实。鸟儿飞到树上啄,小猴子爬到树上美餐一顿……树上的果实喂饱了很多小生物。
谁能想到这棵果树是从一张纸上长出来的?这张纸就像一个人的命运。只有给予他人爱,生命才会开花结果。