酒精灯和纸鹤作文700字-小学一年级作文
一天晚上,实验室里有一声巨响。这么晚了,谁还在闹?原来是酒精灯和纸鹤。
只听酒精灯粗鲁的声音:“小子,你有什么本事?人家为什么那么喜欢你?”小心我烧了你!”纸鹤哼了一声,说道,“我没让你惹你。你为什么烧我?".看你的小火苗,我灭了一只翅膀!”“你敢,我的体温可以达到几百摄氏度……”他们吵吵闹闹,纸鹤恼羞成怒。它只有一只翅膀飞过酒精灯的火焰,酒精灯更加狂暴了。眨眼间,纸鹤还没来得及尖叫就消失了。
酒精灯忍不住幸灾乐祸,以winner的姿态开始吹嘘。“我们来对比一下!”一个沉稳的声音打断了酒精灯的骄傲。低头一看,原来是纸船。它哈哈大笑起来:“哈哈,你连翅膀都没有,还想跟我比。要不要复读纸鹤?”“还没有,别太高兴了!”我看到纸船不慌不忙。它让水女骑在上面,跳起来,跳到酒精灯上面。酒精灯膨胀起来,明亮地燃烧着。然而,不管它怎么努力,纸船仍然安然无恙,它悠闲地打着哈欠,升起一缕缕白色的蒸汽,仿佛在嘲笑酒精灯。酒精灯慌了,烧得更厉害了。这时纸船开口了:“没办法,我要反击!”我看到他屁股往下沉,紧紧地坐在酒精灯头上。酒精灯从左往右闪,拼命挣扎,最后还是熄灭了。
实验室里的小伙伴们都惊呆了,过了好一会儿才回过神来:“纸船,你真棒!但也是纸制品。纸鹤被烧的时候为什么要打酒精灯?”纸船谦虚地笑笑:“其实是水小姐帮我的。我刚把酒精灯的热量转给了水小姐。水女受热蒸发成水蒸气,带走热量,所以我们的温度永远不会超过100摄氏度,我也一定不会烧到我的燃点。酒精灯的燃烧需要空气中氧气的帮助。我坐下来,切断它的氧气。当然会出去!”
“哈哈哈,就是这样。你用你的智慧赢了!”“是的,生命的每一点都包含科学原理。掌握它们就是有智慧!”