一张特殊的纸作文1200字-小学一年级作文
从前有一个才华横溢的老作家,但他也是一个隐士。很不幸,他得了癌症。但他不希望自己的才华随着他的死亡而毁于一旦。所以他想收个徒弟,想在最短的时间内放弃自己所有的天赋。
消息发布后,很多热爱写作的年轻人纷纷前来报名。大家都想当这个有经验的老作家的徒弟。但是老人给了他们每人一张a4纸,写了一个作文题,让他们写一篇以“自己的生活”为题目的作文。所有的作家都写得很自信,只有一个失去右臂的年轻人,用左手悠闲地翻着a4纸,再也没有看到他开始。
时间到了,大家高兴的把答题卡交上来,自己非常独特的话按顺序放在自己的纸上。只有这个失去右臂的年轻人提交了一份非常特别的答卷。
a4纸用铅笔一分为二,上面写着一个大大的蓝色字“天”,很正面,同时给人一种自豪感。在水平直线下面,有一个用曲线画的小“我”字。给人一种恐惧和懦弱的感觉。但是题目比较新颖,——。我的生活由我决定,不是天堂。老人和作家们非常困惑,请他解释。但是他没有说话。他左手拿起一支钢笔,回到座位上。他默默地写着。
“天”和“我”,顾名思义,这两个字为什么这样写?是因为我的身体已经被上天的折磨弄得伤痕累累。我从出生就不会哭。直到现在,十岁那年,我生病了,身上满是刀伤。每一个寒冷凉爽的日子,我的痛苦都难以忍受。14点,他的右臂因为一场莫名其妙的车祸被砍断。19岁时被几名强奸犯砍断,失声。傲慢的“天”字折磨着我的身体,但我很荣幸我的意志没有崩溃。越来越强了。右臂如“天”,左臂代表我自己。这个所谓的天堂可以做很多我做不到的事情。当我失去了“天堂”,我意识到我什么也做不了。我不会就此罢休。终于,现在我的左臂已经刻苦训练到了“天”的境界。这就是我的生活。我不会听命于天空而崩溃。所以,我想“逆天而行”
所有的人看完之后,都鼓起掌来,叹了口气。这部作品让老作者非常满意,于是他把它带回山里,教他才华。
上帝不美。断臂青年学了一半,师父就和他阴阳相隔。断臂的年轻人很心痛。当他拿起主人的墓碑时,他发现主人在他的墓碑右侧刻了几个字:
逆天而行。
希望年轻人不要忘记自己的抱负。年轻人把它放在师父的墓碑前。而且他还信誓旦旦的说每天都要改卷子,但是他的写作能力每天一定要多一点。渐渐地,那张纸上的“天”字一天比一天小,一天比一天扭曲。“我”字一天比一天大,越来越积极。
终于,五年过去了。那一天,他左手拿着诺贝尔文学奖来到大师的墓前(这是他的志向,也是所有作家的梦想)。那张纸也完全变了,傲慢无比的“天”字变成了“我”,惊恐懦弱的“我”字变成了“天”。他还在师父刻的字旁边刻了几个字:
大师:逆天而行。
徒弟:我的人生由我决定,不是天堂。
他的声带奇迹般地恢复了很多。他刻完字后,站起来仰天尖叫:
“上帝,听着,我的生命取决于我,而不是天堂。”
耶!我们的命运只掌握在自己手中!