我发现纸杯也能很好的燃烧
今天我和爸妈合作做了一个有趣的实验——纸杯烧水。
准备的材料有:打火机一个,一次性纸杯一个,清水半杯,蜡烛一根。
首先,我们用打火机点燃蜡烛,让蜡油滴在桌子上,固定蜡烛,然后轻轻地把装满半杯清水的纸杯举到火焰上,开始计时。
起初,我探出头,从上面看着杯子。啊!杯子像灯一样亮。我又从杯底抬起头,但杯底漆黑一片,什么都看不清楚。大概过了五分钟,感觉拿纸杯的手微微发烫,于是伸出一根手指,试了试水温。水已经有点热了,估计20度左右。这时候我不禁担心,“杯底会烧坏吗?”“水会从洞里漏出来吗?”。我继续小心翼翼地端着杯子,仔细观察着杯子底部的变化.
随着时间的推移,我感觉双手麻木,心情越来越紧张。大约两分钟后,我看到水中冒出微小的气泡,好像要沸腾了。仿佛珍珠从水中露出来了。我差点没把杯子从地上弄下来。
然而,我担心的事情从未发生。我终于松了一口气,从火焰中取出杯子,用力推着杯底。“啊!”我尖叫了一声。原来杯底的“黑墨水”粘在我手上,是黑色的,但杯子完好无损。
通过这个有趣又有趣的实验,我发现原来的纸杯可以很好的燃烧。