春天的故事作文900字-小学一年级作文
春天,我睡了一个冬天,在雨声中醒来;春天,蜷缩了一个冬天,伸展在阳光下;春天,我整个冬天都很孤独,在鸟儿欢快的歌声中欢笑。
春天温暖的阳光催促我穿上运动鞋,离开房子,独立于自然。我带着篮球,沐浴着春天的阳光,吸收着春天的气息,来到了充满春天的公园。
春天虽美,我却视而不见,只以为天气好,不冷不热,空气清新。嗯(表示踌躇等).今天真是打球的好日子!
公园里有一个篮球场。篮球场旁边大约有十张乒乓球桌。低花基成了分水岭。既是场地的分水岭,也是人气的分水岭。乒乓球场喧闹热闹,篮球场上却只有零星几个人。我的心被冷落了很多,自我安慰后还是恢复不了热情。
准备活动后,我开始了自己的训练,其中一项就是射击。当我训练到这个环节的时候,我卡住了。不仅技术下降,体力消耗太大。反正我扔不了。越扔不动,越没耐心。最后只好无奈的坐下休息。
突然,我的眼睛亮了。一个老人在我的训练场打球。虽然他的上篮和投篮姿势都不美,但是他投出了完美的一球!老人好像发现我在看他打球。他向我眨眨眼,说:“儿子,来看比赛?”一种矛盾的情绪从内心深处升起,是竞争还是不竞争?老人命中率那么高,不会输掉比赛吗?但是失去又有什么关系呢?也许这是一个提高的好机会.
最后,我还是站在了场上。我让老人选比赛。老人漫不经心地说:“开枪吧。”我的心一下子凉了半截。比赛过程中,我投的每一个球都打到了篮下半部。果然,我从水里丢了出来,失望地低下了头。
老人突然拍了拍我的肩膀,指着篮子说:“看看这个篮子的神秘。”我的目光用老人的指尖移向篮子:用了很久,篮子的弹簧失灵了,顶重了。这是我从篮子旁边看到的。老人看着我,好像没听懂,说了几句:“你可以沿着篮子再扔一个。”我听了老人的话。我举起篮球的时候,脑海里从侧面看到了篮筐的样子。扔的时候直接穿过篮筐!老人走过来,温柔地对我说:“孩子,生活需要静下心来,仔细观察一切。”你什么意思?
当我认真思考老人的话时,无意中看到公园里有一棵柳树,柳树树枝上的一点绿色瞬间打破了我的困惑。原来是仔细观察身边的一点点东西,一点点感动!
当春风吹起时,我看见草芽、柳树芽、小芽……还有回家路上的春天!