春天的碧沙岗作文500字-小学一年级作文
2008年4月12日星期六阳光明媚
春天的碧沙岗
佑生路小学
一(7)级李典
今天是周六,妈妈带我去碧沙岗公园感受美丽的春天。
一进公园北门,就看到了高高耸立的纪念北伐将士的石碑!我妈告诉我:“今天的幸福生活是用他们的生命换来的!一定要珍惜!……"
然后,我们看到桥两边挤满了人,我好奇地挤了过去。桥的两边有一个大池塘,里面养了很多鱼。他们在水里自由自在地游着,像是在开心地玩捉迷藏!妈妈催促说:“前面好玩!”我不得不向鱼挥手告别,跟着妈妈往前走。
眨眼间看去:一片绿草真美!我忍不住想去打几场。刚打了两场,护林员过来了,我不好意思赶紧走。是的,“每个人都有责任保护环境!”
走着走着,我们来到了沉香园。那里的池塘清澈见底,上面有一座小木桥,柳树映在水中,就像一幅美丽的画!
转啊转,我们转到公园西门。门口的花坛《拼搏》深深吸引了我,跑道是各种花做的,比赛中挣扎的运动员是泡沫做的,领奖台在对面。是的,“一年靠春”,春天很美,我要抓紧时间,好好学习,实现自己的愿望!
我爱春天的碧沙岗!