中秋节日记100字
中秋节,我和父母去爷爷家度假。
哇,茶几上摆满了好吃的:好吃的月饼,各种新鲜水果,好吃的烤鸡…
爷爷笑着说:“我们快点吃吧。”
“站住!我有个节目,谁能为了吃月饼说一句关于月亮的古诗词。”我歪着头说。
爷爷高兴了,说:“猴子钓月亮。”
“错了。这是故事名,不是古诗。”
奶奶笑着说:“月亮像月饼。”
“这不是古诗。”
我妈摇摇头说:“十五的月亮是十六。”
“错了。这是歌名。”
轮到爸爸了。他说,“月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天堂。”
突然发现父亲手里拿着一份《唐诗三百首》。我说,“爸爸,高跟鞋。这个不算。”
我要展示我的才华。“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?"“小时不知月,名曰白玉盘。”我说像小鲤鱼吐泡泡。
哇,——,大家手啪啪。
我吃了一个月饼。看着他们垂涎欲滴的样子,他们互相给了一个。
爷爷还夸我是个有文化的小学生。
在快乐的笑声中,我们一家人度过了一个美好的中秋节。
我妈说中秋节是我们的传统节日,也是家人团聚的日子。月经要带两个小表弟从香港回来过节,我好开心,但是今天要上学,真的很失望。
放学回家,看到月经和他的两个小表弟回来了。我对大表哥说:“你有作业吗?让我们完成作业,然后再玩。”我们两个开始认真做作业,月经看出我们是好孩子,很开心,很骄傲,很自豪。做完作业,我妈叫我们赶紧吃饭,说等会去天台赏月。晚饭后,我们看了一会儿动画片。我妈妈让我们在屋顶上玩。等我们上了楼顶,原来奶奶已经准备好赏月的食物了。有月饼、苹果、柚子、橘子、葡萄干、蜗牛、荸荠等。在桌子上。我眼花缭乱。我真的很想马上吃,但是没到。我不得不和我的表弟竞争灯笼。我小表弟的灯笼是。过了一会儿,大家都到了,月亮出来了。今晚的月亮真的很圆,又大又亮!我们围着桌子,聊天,吃饭。真的很开心!
时间过得真快。我明天要去上学,所以我必须早点回家。我想知道明年的中秋节会是什么样子。
中国传统节日——中秋节快到了。当我一大早起床时,我父母带我去买东西过节。市场上这么热闹,大家买东西都很开心。
我们买了一些蔬菜和月饼,去爷爷家度假。我爷爷奶奶做了很多好吃的菜,让我胃胀。晚上,我们全家聚在一起吃月饼。中秋节快乐!希望明年中秋节快到了。
今天是中秋节。我父母带我去美丽的河边公园放灯笼。
星星在夜空中闪烁,月亮又圆又大,像一个大铜板。突然,天空中出现了许多闪烁的孔明灯笼。我妈跟我说,只要我把愿望写在上面,愿望就会实现。我们买了孔明灯笼,我亲手写下了我的愿望,点燃了火,充满了空气,让它自由飞翔。孔明灯笼飞得越来越高,把我们的祝福带给月亮上的嫦娥姐姐。
中秋节的夜晚多美啊!
今天是8月15日。中秋节快到了。我今天很开心。
中秋节是一个团圆的节日。今晚我们吃了一顿丰盛的团圆饭,还吃了团圆饼。全家人都很幸福。太棒了。
我们今天过了一个快乐的中秋节,但是我们没有看到月亮,因为今天多云。