期待着,期待着,金秋的身影来了,中秋的脚步也疲惫了。今天终于盼到了这个“中秋——”。
晚上,我们围坐在院子里的一张圆桌旁。桌子上有大大小小的甜月饼,红苹果,金橘子,紫葡萄。我们一边吃着甜甜的月饼,一边看着神秘而富有诗意的月亮。古人说“月明至中秋”。没错,8月15日的月亮大如玉盘,亮如明灯,给千万个家庭带来一片光明和一份祝福。我仰望夜空。一轮金色的满月高挂在深蓝色的布幔上。星辰隐现。他们不想靠近,也不想分开。星星周围的薄纱般的云,我不禁有无限的遐想:以后,我一定要去月亮上,向美丽善良的嫦娥姐姐问好,向乖巧可爱的玉兔问好,和魁梧的吴刚一起砍倒枝叶繁茂的桂花树……这一刻,我仿佛能闻到桂花的香味。突然听到有人叫我,我如梦方醒。
吃着月饼,看着满月,我不禁想起了那句诗“希望人长寿,一起远行”,希望月亮把团圆的荣耀传播到天涯海角。