中秋节作文700字-小学一年级作文
中秋节是我最喜欢的传统节日,是家人团聚的日子。想到一家人一边吃月饼一边赏月,真是太好了。
期待已久的中秋节到了,我为此兴奋了一整天!我环顾四周,终于盼到了晚上。我家牵着手,走到小区对面的花园。今天的夜空很晴朗。月亮像玉盘一样挂在夜空中。整个城市被微弱的月光笼罩着。一切似乎都蒙上了一层白纱。我们在花园里找了一条长凳坐下。我们抬头看着漆黑的夜空。所有的星星都藏在云层里。夜空中只有一轮明月在守护。明星们大概是去过中秋节的。月亮真的很孤独!这让我想起了那些因为某种原因不能回家与家人团聚的人。他们在这一天会想念他们所爱的人吗?然后多花点时间和自己爱的人在一起。
闻着淡淡的桂花香,吃着月饼,看着又大又圆又亮的月亮,欣赏着美丽的风景,周围静悄悄的。突然,一声巨响打破了寂静,我惊呆了。终于,我恢复了。原来是世纪公园的烟火表演。像流星雨一样的烟火划过天空。“好美!”我们不禁赞叹。“你看!又有一颗‘流星’来了!让我们每人许一个愿吧!”我向父母哭诉。我闭上眼睛,双手合十,许了一个美好的愿望。“啪——”美丽的烟花在夜空中绽放,红、黄、蓝、紫……五颜六色;烟花可谓千姿百态!有些像迎着秋风开放的菊花,有些像灿烂的笑脸向我们微笑,有些像迎风飘扬的红旗当烟花表演结束,我们应该回家,但这个夜晚的每一刻都深深地反映在我的脑海中如果每年都能和父母一起过中秋节,那该多好啊!
中秋节!你是家人团聚的节日;中秋节!你是快乐的源泉;中秋节!你是我最喜欢的传统节日!