中秋节作文100字
今天是中秋节。我们要从山东老家回淮北。下午3点15分出发,9点15分才到家。在高速公路上,我看到圆圆的月亮慢慢爬上天空。它又圆又亮。到家后,我们一起吃了顿团圆饭。我看见爸爸、妈妈、爷爷和奶奶开心地笑着。我觉得这个中秋节很开心。
还有一年是中秋节,但今年不一样,因为今年中秋节已经被列为法定假日。一大早就开始梳洗打扮,爸爸说今天带我回老家探亲,晚上回来陪奶奶妈妈过中秋节。好激动,好久没回老家了,还在想老家会是什么样子。
爸爸满载着月饼、水果等营养品,我骑着摩托车出发了。爸爸说回老家主要是看望爷爷奶奶。摩托车一路载着我们,开发区就在眼前。我没有时间欣赏路边的美景,我一心想去薛佳岛,那里被称为我的家乡,我父亲出生的地方。它在海滩附近。我小的时候,爸爸经常带我去捡贝壳玩。现在那条坑坑洼洼的土路不见了,一条宽阔的柏油路环绕着海岸线,像一条黑色的丝带在潮湿清新的海风中飘动。原本简陋的学校平房早就改造成了设施齐全、环境优雅、错落有致的整洁建筑,静静地隐藏在一排排高层建筑的一角。
只听我慢条斯理的回答“明月几时来?向天问酒。”哈哈哈哈,我赢了,跳三尺高。爸爸叹了口气,责怪自己,为什么不拿出剪刀给石头拉屎。我走到父亲面前,父亲说:恭喜。”显然,语气中带着不服气。我还在微笑。
这个中秋节真的让我心情很好!
我最喜欢的是中秋节,因为我可以赏月,听妈妈讲中秋节的故事。
我记得去年中秋节,当我做作业的时候,我焦急地等待妈妈和我一起赏月。那天的月亮圆圆的像一面铜镜,高高的挂在夜空中,使得夜晚耀眼而美丽。我的眼睛不禁望着天上的圆月,心想:“一定有很多故事。”你看到一个人影在月亮上漂浮。我妈跟我说:“那是传说中的嫦娥,她在想老公,所以中秋节是用来表达成员的幸福,或者是祝福思念远方的亲人。我点点头,终于明白了中秋节的意义。我告诉妈妈,长大后,我真的想成为一名宇航员。我可以去看嫦娥和玉兔。我妈笑着说:“那只是传说!”“那我也可以去宇宙探索科学的奥秘!”妈妈点点头,笑道。
月亮上虽然没有嫦娥和玉兔,只有传说,但是我最喜欢中秋节,因为这个节日。
我很期待。一年一度的中秋节又到了。嗯,我很高兴终于和家人团聚了。中秋节那天,我们起得很早。我们马上去找爷爷奶奶,要赶在一些亲戚前面。奶奶很早就做好了早餐,热情地招待我们。我们吃完早餐后,奶奶安排我妈妈去买月饼、给亲戚的礼物、灯笼和鞭炮等。我们甚至拿出了一直藏在横排里像珠子一样挂着的东西。我们把礼物放在爷爷奶奶卧室的空椅子上。然后挂上灯笼;并把鞭炮放在客厅椅子上的鞭炮卷里;把我们和孩子们玩的玩具放在我叔叔以前睡觉的房子里。