我家乡的中秋节
我最喜欢中秋节。我不仅能吃月饼,还能赏月。
那是一个中秋之夜。月亮从东方的地平线上静静地微笑着。她像一个安静的女孩,把柔和明亮的银光洒向世界。像一个小玉盘,挂在深蓝色的夜空中,月光像流水一样洒下来,大地干净洁白。我好奇地问:“爷爷,为什么今天的月亮是圆的,而不是半圆形的?”爷爷笑着说:“今天是中秋节!所以月亮是圆的。”我抬头看着月亮,心想:月亮上真的有嫦娥吗?吴刚在砍桂花树是真的吗?我真的很想去月球看看我陷入了沉思,这时我哥哥不知从哪里冒出来,吓了我一跳。我问:“你在干什么?”“傻,我吓到你了!”他眨了眨眼睛。然后爷爷说:“你想听嫦娥奔月的故事吗?”“好啊!好!”哥哥赶紧打了电话。所以我们一边听故事一边吃月饼。一家人在一起好开心!
啊!中秋节!我希望你能尽快再来。
你的名字是八月十五号,好像
秋天的一根树枝
等待人民温暖怀抱的果实
期待你
就是期待八毛钱的月饼。
我哥哥、我姐姐和我各有一大块
父亲和母亲各有一小块
(有时候舍不得吃,给我们留下来。)