中秋节作文600字-小学一年级作文
“八月十五月圆,我和爷爷做月饼。”一首优美的歌,唱出中秋节美好的心情。
中秋节是中国的一个传统节日。每年八月十五,家家户户都想买月饼,吃月饼,走亲访友送月饼。这样,我们就可以庆祝中国的传统节日中秋节——了。
中秋节,我们一家人围坐在餐桌旁,吃着甜甜的月饼。奶奶笑着说:“小敖,月亮里的玉兔在招手呢!它还想和我们一起吃月饼!”我赶紧说:“玉兔呢?”爷爷接着说:“在圆月里。”他还告诉我一个好听的传说:玉兔本来是嫦娥的化身,因为嫦娥打破天戒,打下天宫,来到月亮上,变成了玉兔说着说着,爷爷笑了,爸爸举起杯子高兴地说:“直到,举起我的杯子,我问明月,来,祝全家像明月一样明亮快乐。”
全家人在月圆之夜举杯共庆。红酒、白酒、黄橙汁、绿雪碧在灯光下交错,在月光下反射。
哇!我的感情很美好。那就是:吃月饼,赏月,听传说,喝酒。中秋节快乐。