中秋节征文100字
早上,父亲带我去周至参加一个阿姨的婚礼。道路被堵塞了,有许多汽车。我看见几辆车相撞了。今天是中秋节,也是团聚的一天。我不想再看到这种事情发生。在周至,我遇到了我的好朋友宋嘉阳,他和我分享了一个酸甜的橘子。很好吃,特别爱吃橘子。我们一起玩了很多有趣的游戏,吃完饭我们就回xi了。
今天是中秋节。今天的月亮又亮又圆。我和爸妈坐在阳台上,一边赏月,一边吃着香甜的月饼。今天真的很开心!
今天是八月十五的中秋节。中午,我和父母去参加了一个叔叔的婚礼。婚礼结束后,我想去外面玩,但我妈妈不同意。我妈说:“今天是中秋节,是全家团圆的日子。我们想回家和爷爷奶奶一起吃饭,吃月饼,赏月。”所以我们去超市买了很多蔬菜和水果。
晚上,我们吃了一顿丰盛的晚餐。我和奶奶去看月亮了。我看到月亮又圆又胖,像一个大圆盘。我今天真的很开心。
昨天是八月十五中秋节。我不知道中秋节是什么。我问我妈。妈妈告诉我,中秋节是中国的传统节日之一,我想和家人坐在一起赏月吃月饼。
昨晚,我吃了美味的月饼,看到了又大又圆又亮的月亮。我还问我妈嫦娥姐姐和兔女郎是不是住在月亮上。妈妈笑着说,这只是一个美丽的传说。
早上起来,我和妈妈复习英语单词和句型,一起回爷爷奶奶家,因为今天是中秋节,是家人团聚的日子。路上有些堵车,我就喝了我妈的儿歌,我们背了《墙头草》,《半半歌》,《金花银花》。
路上我妈给我讲了中秋节的由来和吃月饼的习俗。圆圆的月饼象征着团圆,也就是一家人在一起。今天爷爷也很开心,和爸爸喝了酒庆祝这个好日子。我喜欢中秋节,我们都在一起。
今天是中秋节。我们打算给阿姨送月饼。舅舅来了,不知道为什么大家都来姨妈家。我妈妈说中秋节是一个家人团聚的节日。
原来要是爷爷奶奶也来就好了,但是奶奶去世了,我很难过。我没有奶奶,我妈更可怜。她没有母亲。故事结束!