我的中秋节作文150字
今天是中秋节,一个满月、满月和团圆的节日。今天我很开心!
今天早上,我在做作业,因为我希望晚上能有一个快乐的中秋节!
时间过得很快,已经是下午五点半了。我们去我叔叔家吃饭。因为哥哥、叔叔、婶婶不在家,只有我、奶奶、爸爸、妈妈四个人在饭桌上吃饭。妈妈和奶奶做了美味的食物。我站在旁边,给长辈们端来碗、凳子、筷子、桌子等等.
吃完饭后,我们收拾桌子,我仍然做我的工作。我们合作得很好。这时候爸爸说要去理发,但是理发店关门了,我只好让我和妈妈去接他,我们就回家了。
多么快乐的一天!
中秋节,爸爸妈妈带我去看望爷爷奶奶爷爷奶奶,一家人团团圆圆的吃团圆饭。晚上七点,一轮明月缓缓升上天空,我们一家人来到凤庆公园赏月。公园里有一个湖。我们来到桥上,看着桥下的湖在月光下闪闪发光。天空晴朗,天上的月亮又大又圆,湖面上有月亮的倒影,就像一个大圆盘。我们在公园里找了一张石桌和凳子,把月饼放在石桌上,大家开始吃月饼赏月。我妈还给我讲了嫦娥奔月的故事。
经过一个多小时的轮换,我们回家了。这个中秋节我很开心。
今年中秋节回老家了,过了一个很开心的中秋节。中秋节的晚上,院子里的阿姨们还在工作,但都有节日的喜悦。
母亲说:“中秋节是家人团聚的日子,所以中秋节的月亮又大又圆。”我妈还跟我说月亮上有嫦娥姐姐,玉兔,有树……听了我妈的话,我不禁想起李白的名句《静夜思》:窗前的月光,会不会已经有霜了?我抬起头凝视着月亮,低下头,怀旧之情油然而生。
然而,今年的天气不好。我的父母没有等到月亮出现。我觉得可能是月嫂太害羞了,怕我们看到她出现。我看着窗外,仿佛看到了美丽的嫦娥和可爱的玉兔。看,嫦娥拿着玉兔对着我笑。
又是中秋节了,不过今年这个中秋节有点不一样。因为我和全班同学住在一起。
首先老师先问了两个问题。第一个问题是:“你吃了哪些种类的月饼?”第二个问题是:“月饼哪种口味最好吃?”然后,老师把我们班分成四组。全班分成十三组。我和俞敏洪、宋、分成一组。黄毅瑜从家里拿出一把刀来切月饼。她小心翼翼地把每个月饼切成四块,分发给我们组的每个人。我们开始津津有味地吃起来。我的同桌刘义庆先举起了手。他说:“徐润的火腿和五仁的月饼最好吃!还吃了豆瓣酱味,茉莉味,莲子蛋黄味。”然后他坐下了。然后其他十二组的代表就说说他们吃的月饼。
中秋节是一轮圆月,就像孩子们手拉手围成一个圈。这是一个团聚的日子,也是一个非常快乐的节日。爸爸回来了,我们应该聚一聚,过一个快乐的假期!
前几天我们准备了月饼,圆圆的,花边形状,里面放满了豆沙。我很想吃月饼,但是中秋节前不能吃月饼。
中秋节终于到了,我激动得一夜睡不着。早餐时,我终于吃了一个月饼,太好吃了。下午出去开心的玩了一会,回来吃了一顿好吃的。
中秋节真好玩!今天好开心!