可爱的王恭妃:
你好
时间过得真快,转眼就是暑假了。在一封信中,我得知你今年暑假没有计划。所以希望你能来我的家乡做客。
我的家乡在中国江苏省连云港市。看过四大名著《西游记》的人都应该知道,连云港有一座郭华山,是孙悟空的故乡。当然,我的家乡不仅有郭华山,还有海边!
郭华山位于连云港市东南部,是云台山的一部分。原名苍梧山,又名青峰顶山,因吴承恩据此创作神话小说《西游记》而得名郭华山。在群山中,郁郁葱葱的森林和树木,翠绿的竹子,起伏的云层,赢得了古代“东海第一风景区”的美誉。
郭华山被誉为“孙猴子的故乡”。满山都是奇峰怪石、花果,景色神奇而美丽。中国著名的古典神话小说《西游记》以这座山为背景,塑造了一个栩栩如生的孙悟空形象,郭华山闻名于世。时至今日,小说中还有一些遗迹,如猴石、老君堂、南天门、水帘洞、七十二洞、八戒石、唐僧崖等。此外,还有阿育王塔、三元宫、玉林寺石刻等多处景点。如今的山上,大部分寺庙楼阁都已整修一新,自然风光如所言:“瑶草奇花不谢,与常春,仙桃常结果,竹每修,云留”。就连通往花果的门户——猴嘴山的天然石猴,也依然傲然守护着门户。进入神奇的郭华山就像进入了一个神奇的神话世界。
海边的沙鱼特别好吃。你应该听过一句谚语:十月,沙竞羊汤。你知道沙鱼有多好吃吗?看我的信是不是流口水了!
来我老家吧!
希望
开心!