记得我上幼儿园的时候,有一年雪花如期而至,不是大雪,只是中雪。但毕竟不像前两次下雪,几片雪花落地前就融化了。早上出门,感觉空气清新多了。在去幼儿园的路上,踩在“萨沙武贾西奇”的雪地上非常惬意。我非常激动。我约了妈妈中午来接我。我想玩雪,打雪仗,堆雪人!中午,我妈如约来接我,在外面玩了一个小时才回家。还没到家,我就大喊:“爸,爸,快开门!”爸爸以为发生了什么。当他打开门时,他看到他的母亲正一起举着雪疙瘩。爸爸赶紧找了个大脸盆放下雪疙瘩。我找出了平时玩土的工具,拿出冰箱除冰的雪铲,在厨房里玩(厨房里温度比较低,所以雪慢慢融化了)。我成为了一名“雪雕老师”,按照自己的想象制作我的“雪雕作品”,切割,堆积,切割,补充,自娱自乐。玩了一会儿,爸爸对着取暖器喊烤手,不然会冻掉手,手冻红了会疼,会冻伤。我很不情愿的去了暖气的地方烤手。稍微暖和了一下,我又去玩了。直到下午三点筋疲力尽才午睡。…