小蜻蜓找朋友作文400字-小学一年级作文
小蜻蜓没有朋友。她对妈妈说:“我想出去找朋友。”她离开了家。
蜻蜓飞啊飞,飞到池塘边。她看见两只蝌蚪。她问小蝌蚪:“你愿意做我的朋友吗?”“我们的小弟弟迷路了。你能帮我们找到它吗?”蝌蚪回答。“不不,我还是想找朋友!”小蜻蜓飞走了。
小蜻蜓飞啊飞,飞到一棵大树上。她看见两只萤火虫。她问萤火虫:“你愿意做我的朋友吗?”“我们找不到爸爸妈妈了。你能帮我们找到它吗?”萤火虫说。“不不,我还是想找朋友!”小蜻蜓飞走了。
小蜻蜓飞啊飞。她找不到任何朋友。她飞到大树下,开始悲伤地哭泣。大叔爷爷问:“小蜻蜓,你怎么了?”小蜻蜓把刚才发生的事情告诉了大叔爷爷。大叔爷爷说:“小蜻蜓,你不帮别人,别人也不想做你的朋友!”小蜻蜓羞愧地低下了头。她飞回池塘,帮助蝌蚪找到他的小弟弟。她飞回大树旁,帮助萤火虫找到它们的父母。蝌蚪和萤火虫成了蜻蜓的好朋友。
后来小蜻蜓总是帮助别人。从那以后,蜻蜓有了许多朋友。
江苏省扬州市高邮实验小学一年级钟媛媛
今天下午,我和父母去公园玩,公园里到处都是花。正当我们边走边聊的时候,突然,一只蜻蜓碰了我一下,掉在了地上。我父亲抓住了它。我看着它可怜的样子。我很快就把它放回了大自然。我看着它自由飞翔,心里很开心。讲师:朱静
你真是个关心益虫的小卫士!