小学一年级作文:小蚂蚱和小蜻蜓
从前,小蚱蜢和小蜻蜓曾经是形影不离的朋友。小蚱蜢在家里挑水、煮饭、做家务。小蜻蜓在外面抓害虫吃,帮小蚱蜢带回一些嫩叶。在家里,蚱蜢用昆虫和嫩叶的香气填满它们的巢。是上天的恩赐!小蜻蜓真的很有福气。
但是有一天……一只小松鼠成了他们之间的第三者。那天,小蜻蜓像往常一样出去打猎。一只小松鼠看到了小蜻蜓。他知道小蜻蜓和小蚱蜢很久了。这一次,他心里另有打算。上次他把猫狗老鼠的关系搞砸了。然而,上次他是瞎子。这一次,他一定要自相残杀,被撕裂。那么他就会幸福,因为这是把他的幸福建立在别人的痛苦之上的。他跑到小蜻蜓跟前说:“小蜻蜓!你太傻了,不会傻的。蚱蜢除了在家里做点什么以外还做什么?你呢?整天在外面打猎多累啊!为什么不跟小蚂蚱换?”小蜻蜓听了很生气,转身飞回家。小松树有一个计划成功了,他对自己说:“这次是个好计划!”小松鼠偷偷跟着小蜻蜓。但是真的,小蜻蜓和小蚱蜢闹翻了。从那以后,蚱蜢和蜻蜓就一直这样做。蚱蜢不停地吃树叶,破坏生态环境,而蜻蜓则努力捕捉害虫,保护生态环境。从此,小蜻蜓和蚱蜢的后代就要遵守祖先的规定,这样做。
咳嗽!最后伤害人的还是小松鼠!