你肩膀上有蜻蜓吗作文1300字-小学一年级作文
在一个非常安静美丽的小镇上,有一对恩爱的恋人。他们每天去海边看日出,晚上送日落。每个见过他们的人都对他们投以羡慕的目光。
但是有一天,在一次车祸中,女孩受了重伤。她静静地躺在病床上,几天几夜没有醒来。白天,男孩守在床前,不停呼唤昏迷的恋人;晚上,他跑到小镇的教堂向上帝祈祷,他已经哭出了眼泪。
一个月过去了,女孩还在熟睡,男孩已经憔悴不堪,但他还在挣扎。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定为这个执着的男孩破例。上帝问他:“你愿意用你的生命去换取它吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“好吧,我可以让你的爱人很快醒来,但你必须答应成为一只三年的蜻蜓。你愿意吗?”男孩听后坚定地回答:“我愿意!”
黎明时分,男孩变成了一只美丽的蜻蜓。他告别了上帝,匆忙飞往医院。女孩真的醒了,还在和旁边的医生说话,可惜他听不见。
几天后,女孩康复出院,但并不开心。她询问男孩的下落,但没有人知道男孩去了哪里。女孩一整天都在不停的寻找,而早已变成蜻蜓的男孩却一直围着她,他既不能喊,也不能抱,只能默默的忍受着她的视而不见。夏天过去了,凉爽的秋风吹走了树叶,蜻蜓不得不离开这里。于是他最后一次落在了女孩的肩膀上。他想用翅膀抚摸她的脸,用他的小嘴亲吻她的额头,但他虚弱的身体仍然不足以让她找到。
突然,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回去找恋人。然而,在她熟悉的身影旁边站着一个高大英俊的男人。那一刻,蜻蜓几乎从空中掉了下来。人们谈论车祸后女孩有多病,描述男医生有多善良可爱,他们的爱有多理所当然。当然,他们也描述那个女孩和以前一样快乐。
蜻蜓很难过。在接下来的几天里,他会经常看到那个男人和他的爱人在海边看日出,晚上在海边看日落,但他除了偶尔停在她的肩膀上,什么也做不了。
今年的夏天特别长。蜻蜓每天痛苦地低飞。他没有勇气接近他以前的爱人。她和那个男人之间的窃窃私语,他和她之间快乐的笑声让他窒息。
第三年夏天,蜻蜓不再经常去拜访它们的爱人。她的肩膀被男医生轻轻抱着,脸被男医生轻轻亲了一下。她没有时间去关注一只悲伤的蜻蜓,也没有心情去怀念过去。
上帝的三年期限快到了。最后一天,蜻蜓的前恋人嫁给了男医生。
蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩上。他听到下面的情侣对天发誓:我愿意!他看着男医生把戒指戴在以前恋人的手上,然后看着他们甜蜜地接吻。蜻蜓流下悲伤的眼泪。
上帝叹了口气,“你后悔吗?”蜻蜓擦干了眼泪:“没有!”上帝带着一丝喜悦说:“那你明天就可以重新做你自己了。”蜻蜓摇摇头:“让我做一辈子蜻蜓……”
有些命运注定要失去,有些命运永远不会有好结果。爱一个人不一定要有,但要有一个人,就要好好爱他。你肩膀上有蜻蜓吗?