“贝尔贝尔……”放学后,我赶紧背上书包,匆匆出了教室门。这时班长玲玲拉着我厉声说:“你今天要扫地,怎么能溜了?”我心里在抱怨:我今天真倒霉。早晚会轮到我,但今天轮到我了。想到这里,我的心是蓝色的。
我拿着扫帚,扫了一地落叶的公共场所。毕竟是冬天,风一吹,树叶飞得到处都是。树叶好像对我不利,我气得恨不得打它们几拳。看到其他班的同学都扫完了,我迫不及待的带着翅膀飞回家过生日。我想:家里的好吃的一定是凉的。想到这,胃里就唱着《空城计》。这时,我看到隔壁班的公共场所已经被一扫而空,学校安静多了。突然,我灵机一动。心虚地看着周围没人,拿起扫帚把垃圾搬到一个家里。班长走过来问我扫完了没有。我结结巴巴地说:“扫结束了……”班长巡视了一下,宣布他可以回家了。悬在心头的石头终于落地了。一路上,我暗暗为自己的聪明感到高兴。
回到家,爸爸给我买了很多礼物,好玩的遥控车,丰富的格林童话,好吃的蛋糕,还有期待已久的《三字经》……我拿起《三字经》自豪地翻着,津津有味地看着,仿佛进入了知识的海洋。我看了四个耀眼的大字“诚实守信”,引起了我的注意。突然,我的快乐心情飘到了云端,心情变得沉重起来。好像有人在我耳边责备我:你真的不是一个诚实守信的孩子。突然,我的耳朵发烫。爸爸好像读懂了我的心思,问我怎么了。我把一切都告诉了父亲,父亲语重心长地对我说:“儿子,你做错了,用行动弥补你的错误,做一个有道德的孩子。”听了父亲的话,我失望的眼泪夺眶而出。
在第二天的早会上,我向老师承认了我的错误。这时,我希望地上有一条裂缝,这样我就可以进去了。虽然已经很久了,但是父亲的话依然深深的刻在我的心里,因为他教会了我如何做人。