在我的一生中,发生了很多事情,最难忘的是上学前班的时候。
我上学前班的时候学习很好。有一次,老师让我们做一个小测试。然后老师说:“同学们,拿出笔记本,然后完成问题。老师会给你改个年级。谁考得好,就给一些小奖励。”当然,当时我们很幼稚,想着会有什么奖。它可能是糖,一个小笔记本,一支铅笔,一块橡皮,一个漂亮的课程表,一把上面没有图案的尺子。我们想了很多老师可能会发的东西,但是这个时候,时间过去了,我抄了题却没有做完。20道题我只做了13道,我只做了13道。有的是“x”,我只考了七十多分,而且奖品是一朵小红花。真的很后悔没有好好珍惜考试~ ~ ~ ~还让老头溜了。这一刻,我真的想不到我回家的后果。也许我妈妈会打我“哦,我明白了”。一瞬间,我想出了一个我认为完美的办法。
在回家的路上,我把小测验从书上撕下来。当我回到家时,我妈妈检查了我的作业。这时我妈发现我的书很薄,好像少了几页,就问:“盈盈,你的书怎么少了几页?”我低下头,不敢说话。我妈知道肯定出事了,就按免提给要回家的金山打电话。电话在滴水,我的心怦怦直跳。突然,电话接通了,金山发出了孩子气的声音。我妈问金山怎么回事后,很生气,开始打我。当时我也觉得很委屈。没有妈妈似乎看穿了我的心思,说:“你这么小就学会了撒谎。达学好了吗?”你回到你的身体反省,找到你失去的东西。“听了这些话,我很后悔,也承认了自己的错误。我妈笑着夸我是个犯错的好孩子。与此同时,我找到了我失去的东西,那就是诚实。
后来我妈给我讲了很多理由,其中一个我永远忘不了。这个道理如下:无论做什么都要诚实。如果你不诚实,就会带来灾难和不幸。