河北省唐山市南堡开发区冀东监狱小学一年级(3月8日星期一陈卓10班)
今天是“三八”妇女节。我应该是个好孩子,让老师和妈妈过一个快乐的假期。但是,我不小心犯了一个错误,让老师和妈妈真的紧张了一段时间,让我想起来就觉得很难过。
中午放学,和队里一起走出学校,却没有看到爸爸天天来接我。我以为爸爸耽误了,就开始往外婆家跑。没想到妈妈已经在学校门口等了很久了。因为她没有接待我,我妈和我老师在学校内外都找遍了,以为我被坏人抓走了,都很着急。等我妈妈到奶奶家找我的时候,我已经回家了。
我妈以为我擅自做主,严厉批评我。我一点都不觉得委屈。我后悔了,发誓再也不会犯同样的错误。并且努力学习,用优异的成绩弥补我的错误。
讲师:郑老师
这是小作者的一段亲身经历,通过简单的语言揭示了他在犯错后复杂的心情和心理变化。