那一次我真后悔作文500字-小学一年级作文
人的一生总是会犯很多错误。在我从小到大的“错误笔记本”里,有些错误已经过去了,经过时间的洗礼会被遗忘。而那一次,那一次我后悔了错误,但我还记得:
当时不知道我们班谁领导了一场“扑克热”。我和几个一直喜欢“跟风”的朋友也加入了这股热潮。那天,在一次漫长的课间休息中,我和哥哥们围坐在一起,玩了一种叫做“为上游而战”的扑克游戏。刚开始玩的时候,我们很小心,打牌,到处找老师。但后来好玩的来了,他们也不在乎什么老师了,都投入到打牌的快乐海洋里去了。“把扑克牌给我!”带着愤怒的声音,不用说,我们现在最不想见到的老师就在这里!于是,我们就笑得像花儿一样,顿时我们都表情僵硬,等待老师的评判。“这是违反学校纪律的。去找老师,你自己看着吧!”老师生气地说,这样在那个班里,就能看到壮观的景象。一群六年级男生来大队部找老师,没找到人,知道丢了的又上了三楼。当时心里乱糟糟的,感觉特别倒霉。我们班这么多人在打扑克,所以他们抓住了我们。
“没关系!如果我们知道错误,我们会改变它。选举结束后我们不也要向老师认错吗?”是的,承认错误不好吗?
下课后,我们来到老师办公室,向他承认了我们的错误。老师只轻声对我们说了两句话,泪水还是模糊了我的双眼。那些眼泪不是难过,不是伤心,而是后悔那个差点让我付出代价的错误。