一年级作文征文大赛
发布时间:2021-07-26 17:00:02 查看人数:22
【第1篇】【北京征文大赛】爱“说谎”的妈妈
我妈一直教育我要诚实,但她总是“说谎”。
有一次,爸爸买了一些山竹,说很贵但是很好吃。我拿起一个,剥了下来。“哇,好甜啊!”我赶紧给妈妈拿了一个,妈妈却说:“我吃过,但是不太喜欢。”但我爸只是说我妈没吃过山竹,这显然是骗人的!
感觉自己字写的不好。有一次写完作业,我喃喃自语:“字写得真难看!”。我妈听了,说:“没事。我妈跟你一样大,还不会写字。”我可以告诉我奶奶,我妈在我这个年纪的时候,字写的特别好,这次又是我妈在说谎。
说实话,我觉得自己真的不如我妈。但是我妈总觉得我什么都好。别的妈妈都说自己的孩子不如这一个,不如那一个,但是我妈是好的,整个老婆婆卖瓜自吹自擂,把自己的孩子夸成了一朵花。我悄悄告诉奶奶,妈妈爱撒谎,奶奶强打着心说:“仔细想想,妈妈的谎言里藏着爱吗?”我马上意识到我妈说的是一个爱的谎言!