五年后,我的家乡发生了很大的变化。感谢政府。没有他,我的家乡就不会有这样翻天覆地的变化。
刚刚进入我的家乡——鲁美镇,一条宽阔平坦的水泥路出现在我眼前。路边,华丽的“城堡”从地面升起,真的很壮观。
看那边。
孩子们在图书馆快乐地看书!真的很好。过去孩子们能做的就是吃草。现在,孩子们可以在图书馆阅读和学习。看那边的老人都是爽朗开朗,一起往同一个方向走,去哪里?
原来政府为了老年人的健康专门建了一个老年人活动中心。老人可以在那里做一些有意义的活动。
哦,那不是我的邻居李叔叔吗?他真的是我们的榜样!他是第一个在这里建鞋厂的人。但是前进的路上障碍重重。当时做鞋的原料进了假货,做出来的鞋一天就烂了,被很多人骂了一顿,但是李大叔没有放弃。他忍受着悲伤,从自己的知识基础中寻找出路。他把一些原料和假货结合起来,然后拿出来做鞋子,效果比以前好了十倍。于是,他决定再买那些有害的假货。
不久后,李叔叔成了镇上的富翁,但他看起来并不娘娘腔。他用一些血汗钱做善事。
所以,家乡变了,人也就变了。家乡的这种变化真的是出乎意料!