看着初三的学生在操场上玩耍,看着跑道两边并排的高大树木,心里有一种说不出的滋味。
走在操场上,欣赏花草树木,抚摸幼苗,听着教室里传来的开心笑声,我有很多感触。五年的悲欢离合,感觉自己就像一只天鹅,拍打着翅膀,从记忆深处飞来。有一次,我和同学一起玩。这时候小刘想乱打我。我吓得逃回教室。
然后我躲在最后一排桌子底下,他没发现我。他走的时候,我以为会平静,就赶紧回到座位上。
但好景不长,他很快又找到了我。我跑来跑去,突然发现小金。小金见我着急,赶紧问我:“嗯?你怎么了?”我灵机一动,立即把事情的来龙去脉告诉了小金。
一次偶然的机会,小刘刚好路过这里,遇见了我。“到我后面去!”小金小声对我说。听说小金愿意帮我,我忘了说“谢谢”,立马躲在他身后。
小刘见形势对自己不利,就白跑了。
“谢谢你!小金!”我万分感激。
“不客气!不客气!同学欺负你,我当然要保护你!”小金笑着对我说。
从此,那甜美的笑容就深深的印在了我的脑海里。
半个月后,我就要离开学校了。舍不得的是母校,是老师,舍不得的是同学真诚的微笑。