发布时间:2021-08-01 14:12:02 查看人数:32
看完干净小东西的感觉
说到诚实,每个人都会想到诚实正直的于成龙、公正严明的包青天和以身作则的周恩来他们都是诚实的典范,我们可以向他们学习。爷爷以节俭、洁癖而家喻户晓。抗日战争最艰难的时期,红军每天只能吃干粮和绿树面,有时只能吃粗糙的红米和南瓜煮粥。刚开始吃了几顿饭觉得有点甜,但是吃多了就难受。然而,并不特别,他仍然和士兵们在同一个锅里吃米饭。
警卫小胡每天看着熬夜,每餐都和战士们一起吃着糙米南瓜煮成的粥,于是给蒸了半斤米。气得不肯吃,说:“我不能特别。南瓜粥又香又甜。很好吃。军人能吃,我就不能吃吗?你要知道被压迫被剥削的穷人连野菜都吃不上。快把饭送回去!”小胡还想说些什么,但已经把那碗白米饭塞回了他手里。小胡别无选择,只能把米饭带回厨房。
看了爷爷的老实人故事,感触很深,我们是祖国建设的接班人,是国家的未来和希望。
所以,从小就要做正直的人。每个人都尊重有道德的人,讲究诚信,崇尚忠诚,孝敬仁义,正确对待财产,我们的生活就会变得更好!