尊老爱幼
有一天,我和妈妈出去坐公交车。在第八站,一位老妇人和祖父上了公共汽车。公共汽车上不仅没有空座位,而且还有很多人。
这是,我觉得老师告诉我们,尊老爱幼是中华民族的美德。比如,当你上车的时候,有很多人需要帮助,所以你应该帮助他们。自愿给他们让座。
我跟我妈说话,她说:“给爷爷奶奶让座,但是这是什么意思?”我跟我妈说,这是尊老爱幼。
于是我和妈妈给爷爷奶奶让座。然后爷爷奶奶笑着对我说,谢谢你,小朋友!然后我和妈妈异口同声地说,不用谢。这是我应该做的。
到了车站后,我和妈妈下了车,我告诉妈妈;以后要尊老爱幼。我妈说谢谢宝贝告诉我真相!从那以后,我和妈妈养成了尊老爱幼的好习惯。