暑假去了云南大理,我们乘船去洱海玩。
我看着远处的城市笼罩在船上的大雨中。就像天上的云在哭泣。再看远处大理的三塔,就像是三个大官又在讨论国家的战术。大理的三塔已经被雾女包围了,雾女穿着白纱飞到那边,然后围着它转圈。
我东看看,西看看,上看看,下看看。我发现洱海的水很清澈。虽然说“水清则无鱼”,但从船上这里我还是能看到成群结队游动的小鱼。这个形状像渔船,那个形状像渔夫.
洱海真大!如果再把丽江玉龙雪山放在这里,也许就盖不到洱海了!也许我们应该把世博园和大理三塔重新放在这里,这样就可以完全覆盖它,而不会留下任何空隙。
洱海,虽然你没有东海雄伟,但你给了别人生命的水。你真是“不能看人,不能量海水”!你真是个嘴硬的人。