晴天和雨天作文300字-小学一年级作文
;晴天和雨天
郑州市文化路二年级一班姚宏志
这段时间,天气一直漫长阴沉,经常下雨,很难露出笑脸。
在一个阳光明媚的日子,天空是蓝色的,白云漂浮。下雨天,天空阴沉沉的,云是灰色的。雨天就像一幅肮脏的画,让人觉得有些不舒服,而晴天就像一幅美丽的画,让人觉得心旷神怡。
虽然下雨的时候不能在外面玩,但我还是不去管它,因为下雨不仅可以帮助人们给土地浇水,而且下雨后,树、草和花就像洗澡一样变得非常干净。下雨的时候,地上会有大大小小的水坑,雨滴会像鱼吐泡泡一样落在水坑里。下雨时,人们戴着各种各样的彩色雨伞,这使城市成为一个美丽的大花园。
我喜欢晴天,也喜欢雨天。