今年暑假,我和妈妈去绍兴看姨妈家。阿姨住在绍兴西站附近的北海新村。
当汽车驶近国际饭店时,我简直不敢相信自己的眼睛。变了,全变了,我都不知道。宽敞的道路,两侧低矮的平房被拆除,新建筑被完全装修。路边的电线杆和小贩都不见了。取而代之的是柳树、杉树和开满鲜花的花呗。看着这些,不禁想起了去年的春节。我和妈妈在西站下车,步行去北海新村。走着走着,突然下起雨来。啧啧!为什么晴天会突然下雨?我赶紧对妈妈说:“妈妈,快去吧,马上就到了。”刚跑了几步,咦!不要了。我正在纳闷,头上有几滴雨。“哈哈,今天的天气真奇怪。”我笑着对妈妈说。我看到我妈笑着指着我头顶。这根手指解开了我心中的谜团。原来我上面的电线上挂着好多衣服,都在往下滴!再回头看,不远处挂着好几块,还有一些挂得更远……哦!怪不得一会儿下雨,一会儿晴天。
今天,我走在同一个地方。同学们,你们觉得晴天会下雨吗?