新学校很死。不知道为什么。这个学校的人都疯狂的爱学习。我也得坐在座位上。怀念以前的学习生活。开班后,同学们互相打成一片。每天的抑郁让我无法上课,脑子里一片空白,满脑子都是问题。我真的很傻。
2005.2.18'
曼地亚在以前的中学养成了一个习惯。当她的眼睛累了,她看着窗外的树,让眼睛好好休息。但是现在变了。她的班级是八年级十六班,在教学楼的六楼。下面的同学都是七年级的学生。他们刚来的时候呢?曼地亚心想。她一只手转动钢笔,另一只手抱着头。她看着她专著旁边的男孩。她已经去学校两天了。他叫什么名字?
男孩似乎很震惊,转头说:‘作业做完了吗?’哦,还没有,还有几个问题没有回答。曼地亚意识到自己的失态,她连忙举起笔杆,继续在草稿纸上计算。那你先倒空,下午晚些时候自习我给你看看。男孩又转身走了。他继续做题,笔尖一晃。突然,他的书页被翻过,曼地亚红豆杉看到他的名字是用几笔写的,”“廖小蜜,”她心里想。
我以为廖小蜜只是说说笑笑,没想到他中午真的兑现了承诺。‘喂,苏塔苏,你没有几个问题吗?’廖小蜜拿起笔,从走廊里把紫杉叫了进来。是的,在这里。曼地亚拿出一个笔记本。嘿,赖斯,给新同学讲课!这是什么意思?说说吧~’这个声音沙哑,听起来怪怪的。我总是担心演讲者的喉咙会出什么问题。曼地亚在廖的身后看着,在他的身后有一个很胖的男孩。他看着廖的背影,嘴巴尴尬地翘了起来,脸上几乎是一团肉。很难说他还有眼睛和鼻子。这是他脖子上戴的东西。
他是谁?曼地亚问廖小蜜他是我们班最差的一个。他也是混混!老师帮不了他,”廖小蜜随口解释道。但是他为什么上课不出声?曼地亚心想,这是不是太糟糕了?“他在课堂上很安静,”紫杉说。他也有自知之明。他害怕错过我们的课。况且大家都沉默。“他尴尬吗,”。廖小蜜说话了,但他的心沉入了问题的海洋。他的眼睛一动不动地盯着那些问题。两分钟后。哦,这个问题是这样的,你看他耐心地告诉紫杉问题,紫杉听得很清楚,赞赏地点点头。不一会儿,所有问题都解决了。
今天的课就到这里。请第五组的学生留下来打扫卫生。其余的学生等待老师布置作业。程老师抽了抽鼻梁上的眼镜。解释完,她拿起一摞纸和两本书就出去了。
今天,蓝蓝终于有时间了。她答应和紫杉一起走回家,而不是在学校晚上学习。
廖今天中午要给你讲课?蓝蓝假装漫不经心地问是的,因为有几个问题我没听懂,我就问他了,”曼地亚回答。你很幸运,他是我们班的班长!蓝蓝羡慕地说真的,那我真的很荣幸,”曼地亚笑了。但是他时间不多,所以总是很忙。他要去学生会处理班级事务,这个中午是他挤出去的时间。’‘真对不起,以后我不会耽误他的时间。红豆杉和蓝蓝走到斑马线前停下来,等待绿灯亮。
一天过去了,紫杉在家里的台灯下写老师布置的英语作文,一边写一边检查…