新乌鸦喝水
在沙漠里,一只口渴的乌鸦在沙漠里游荡。它已经渴了,非常想喝水。
一个装满水的白色瓶子突然出现在乌鸦的视线里。乌鸦摇摇晃晃地走到瓶子前,把嘴放进瓶子里,想得到一点清凉的泉水,和一点仅存的生命的希望。突然,乌鸦嘴卡住了,它伤心地说:“我好像活不下去了。”它抬起头,想最后看一眼天空。令乌鸦高兴的是,水流进了乌鸦的嘴里,它成功地喝了下去。当他倒下时,乌鸦非常高兴,说:“原来你可以这样喝水。我明白,生活或许可以发展出更多的道路。”就这样,乌鸦变成了一只大乌鸦,走出了沙漠。