乌鸦的梦想作文200字
乌鸦总是羡慕山鹰在天空中翱翔,因为它们总是被人嫌弃和唾骂,被视为不祥之兆。乌鸦从来不反思自己说闲话的嘴,反而觉得是别人的错。渐渐的,被鄙视的日子对乌鸦来说真的很难熬。乌鸦经常抱怨它们的父母。他们为什么不像山鹰一样把自己培养得健壮有朝气?成为别人羡慕的明星?乌鸦梦想成为山鹰。看来这个希望在自己身上是很难实现的!为了实现自己的梦想,乌鸦决定努力培养下一代,并设想把自己的孩子培养成人才。一开始,乌鸦从山鹰那里学会了孵蛋的方法,小心翼翼地孵蛋。然而孵化出来的乌鸦还是又小又黑。乌鸦不愿意想到自己的孩子会变成一群身强力壮,目光犀利的山鹰,心里充满了骄傲和自豪。乌鸦总结了之前失败的原因,就是当乌鸦影响了乌鸦孵蛋的过程,于是想出了新方法,高薪聘请山鹰为自己孵蛋。当然,山鹰很高兴,欣然答应了乌鸦的邀请。乌鸦把蛋放在山鹰的窝里,这次该安心了吧?孩子顺利出生,乌鸦迫不及待地想看到山鹰般体格健壮的孩子,却万万没想到,还有一群黑乌鸦站在她面前其实有梦想是好事,但是遥不可及的梦想往往会变成幻想!俗话说:“龙生龙,凤生凤,鼠生洞。”如果一只乌鸦能认清自己的缺点,克服自己的弱点,即使不能成为山鹰,做乌鸦也有别人没有的优点!何必多此一举呢?