狐狸和乌鸦作文500字-小学一年级作文
自从乌鸦被收留后,故事还没有结束。
不,今天,乌鸦又带来了一块肉。狐狸看见了,心想:不行,我得去拿好吃的肉。于是他对乌鸦说:“乌鸦小姐,你上次唱的歌很好听。能不能再给我唱一遍?”说完。他像上次一样张大嘴巴,想吃一块美味的肉。但这一次,乌鸦没有上当。它把肉放在窝里,在树上哭。狐狸把嘴藏在树下,但是有些树叶掉了,所以狐狸不得不失望地回到洞里。回到山洞后,他心想:乌鸦,我带你去看我的主人!
第二天,狐狸戴上破草帽,穿上衣服,扮成猎人,举起猎枪,对准乌鸦窝,惊恐地说:“给我一只小乌鸦。”乌鸦慌慌张张地说:“别开枪,我给你。”于是乌鸦很不情愿地给了狐狸一只小乌鸦。小狐狸急忙回到山洞。这引起了乌鸦的怀疑。乌鸦想:森林里不是禁止射鸟吗?一定是狐狸!不行,我得想办法。狐狸明天一定会回来的。对对就是这样!于是,乌鸦找到了一根装满蚂蚁的骨头,放在一个黑色的袋子里,就这样做了,哈哈!
果然,狐狸又来找小乌鸦了。乌鸦对狐狸说:“我已经把不听话的小乌鸦放进黑袋子里了。”说着把黑包扔给狐狸。狐狸应该赶紧回山洞。乌鸦在外面笑着说:“狐狸,狐狸,你也有今天!傻子,哈哈!”
乌鸦说完,就带着小乌鸦去别处定居。