烟雾弹作文400字-小学一年级作文
寒假的时候,我和爸爸妈妈姐姐去四川叔叔家玩。玩得最开心的一件事就是玩“烟雾弹”,红、黄、绿、蓝、紫、白,像小地雷一样,各有一个“猪尾巴”。
我和姐姐用打火机点燃了“猪尾巴”,猪尾巴在迅速燃尽之前闪闪发光。然后一股股浓烟从洞里冒出来,不停地冒出来,很快一切都隐藏在烟雾里。
我和姐姐把“烟雾弹”埋在沙子里,但什么都没放出来。爸爸说没有空气,不能燃烧;于是,我们把“烟雾弹”放在河边的大岩洞、苏铁树叶和下水道里,一团团五颜六色的烟雾弹就出来了,就像一团火。
回到家,我们想玩“烟雾弹”。爸爸不允许,我们就用玻璃瓶把“烟雾弹”罩住。过了一会儿,透明的玻璃瓶变成了白、黄、红、绿、蓝,左边后面一片漆黑!在家玩“烟雾弹”挺好玩的。爸爸为什么不同意?
第5类(6)