《钢铁是怎样炼成的》读书笔记作文300字-小学一年级作文
这本书来自奥斯特洛夫斯基。这本书描述了作者是如何从一个顽皮的叛逆者一步步走上革命道路,以坚强的意志和毅力成为一名斗士的。
内容:宝二因为怀疑圣经里的内容被猎神者赶出教室,不准学习。最后,他在妈妈的牛下回到了教室。后来他去神猎人家补考,把香烟粉撒在即将咬万圣节的面团上。他被迫带他去食堂当童工。
后来在文字的影响下,他成了一个勇敢战斗,不怕牺牲的勇士!
感受:如果要在《钢铁是怎样炼成的》和《骆驼祥子》之间选择,那么我会毫不犹豫的选择《钢铁是怎样炼成的》,因为这部小说里的主人公就像《骆驼祥子》里的主人公在一次次遇到困难和挫折的时候,从那以后就堕落了,但是变得越来越坚强,越来越优秀,这让我明白,在生活中,可能会有很多挫折。