《老人与海》读书笔记_一年级读书笔记200字
一个老人出海84天,一条鱼也没钓到。还有人说他运气不好,但他没有放弃。一个孩子支持他,给他源源不断的动力。第85天,他把船划到离海岸很远的地方。他的努力没有白费。他终于抓到了一条比他的船还大的鱼。老人勇敢地与鱼搏斗。两天后,老人赢了,但他仍然有源源不断的鲨鱼闻到血的味道。他用力划回去,回到岸边。他不知道他杀了多少条鲨鱼,但他知道他的鱼只有一个头和一副巨大的骨架。
美丽的话:“但是人们没有为失败做好准备,”他说。“人可以被消灭,但不能被打败。”
经历和感受:要有老人坚强的意志和精神,勇往直前,不畏艰难。
一年级读书笔记200字篇二_ 《老人与海》 读书笔记
看了美国著名作家海明威著名的《老人与海》,让我感触良多。
我佩服书中渔夫自己的意志。他教会了我一个道理:人如果有毅力,就能取得巨大的成功。
我看了《老人与海》,被书里的爷爷感动了。他与海水和巨浪搏斗了85天,是三提阿古的祖父。听说这本书里的故事都是真的,主要是爷爷一个人划着破旧的小船,和海里的一条大鱼搏斗,最后打败了这条大鱼。
其实爷爷也不是什么伟人,很多地方都有人嘲笑他,但他忽略了,很宽容。
说实话,我们要像爷爷一样,无论做什么都要持之以恒,不要半途而废。只有这样,我们才能做好每一件事。