《笑猫日记》读书笔记100字
我很喜欢看《笑猫日记》系列的书。我很喜欢里面的老老鼠,因为他幽默又聪明。我也很喜欢虎猫和她的孩子。当我读到那个可怜的人死去的故事时,我很难过。我更喜欢会笑的猫,因为它们会笑。我看过《笑猫日记》里的《球球老老鼠》这本书,主要讲的是最后变成球的老老鼠,因为他的恶行,显示出了本来的模样,万念贵说只要功德圆满,他就可以再变成球。于是老老鼠到处找好东西做,总是事与愿违。最后,老老鼠得到了他想要的。但是两个想要泰迪熊狮子狗的坏蛋踢了老老鼠一脚,老老鼠又恢复了原形…
看了这本书,学会了不求回报的帮助别人。
今天看了杨虹影阿姨写的微笑猫日记系列之一:《保姆狗的阴谋》。
这本书的主要内容是:马小跳的表弟杜真子有一只微笑的猫。杜真子每天放学后,这只微笑的猫和一只名叫玛丽亚的京巴狗一起去翠湖公园。但是因为这只京巴犬的下牙包住了上牙,笑猫总是叫它遮天。在翠湖公园,他们遇到了一只名叫帅子的牧羊犬和它的保姆狗:一只法国纯种腊肠犬。因为帅哥长得很漂亮,得到了主人的一切宠爱,腊肠犬很嫉妒帅哥,总想杀了他,但每次被笑猫和地宝天发现,都被及时救了。最后这只恶毒的腊肠犬想了一个办法让帅子被车碾过,但是他自己也碾过去了。
通过阅读这本书,我明白了一个道理:不要因为别人比自己优秀就嫉妒别人,那样会伤害自己。
《笑猫日记》是我最喜欢的书之一,书中主人公笑猫和他心爱的虎猫带我经历了不同的冒险。
《笑猫日记》中的《蓝色兔耳朵草》和《小白的选择》印象最深。其中《蓝色兔耳朵草》讲述了笑面猫为了治好老虎的耳朵,踏上寻找蓝兔耳草的道路的故事。蜘蛛、雄豹、老虎、湖怪都轻松抓到了笑面猫,但笑面猫并不后悔,找到了蓝兔耳草,却被贪婪的兔子吃掉了。笑猫伤心欲绝。最后,他的故事感动了天空。虎猫的耳朵痊愈了,举行了盛大的婚礼。
笑猫的很多优点值得学习,比如不懈的努力,他的勇气值得学习。
当黄叶飘落的时候,一个小小的愿望开始悄悄在二丫的心里滋长。——变成了只会听懂人话的猫,只会说人话的猫。为什么?因为它想帮一个聋哑老人卖报纸。为了帮助聋哑老人拜八哥为师,日夜练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现这个城市里有一只可以卖报纸的猫。平安夜来了,圣诞老人来到二丫的梦里,把她带进一个陌生的病房,踏上了神奇的成长之旅。不久之后,每晚都会有病房回荡《鲁冰花》的美好旋律。嘿,是天使在唱歌吗?……
看完这本书,我知道只要我坚持不懈,永不放弃,我一定会成功。
这学期看了杨阿姨虹影的《笑猫日记》系列的《虎皮猫你在哪里》。这本书太有趣了。老乌龟能长出绿草,因为它呆在一个地方不动。他的外号叫“绿龟”,猫会笑,所以叫“笑猫”。猫很孤独,但它能用脚画画。大家都叫它“天才画家”。读书的时候,我跟着杨阿姨虹影在动物界漫游。马小跳和杜振子喜欢小动物。看完这本书,我也爱上了这些小动物。在这些小动物中,我最喜欢的是只会按铃的“虎猫”。因为为了让住在钟楼周围的人听到早晚悠扬的钟声,它不怕孤独,不顾耳朵被钟声震聋,每天守在钟楼里,每天晚上准时敲钟。因此,它受到很多人的喜爱,孩子们每天都给它食物。
我很佩服这只虎猫。我想长大后也是这样,认真做好每一件事,做一个对社会有用的人,做一个受欢迎的人。