《感动小学生的100个故事》读书笔记_一年级读书笔记100字
《感动小学生的100个故事》 读书笔记_一年级读书笔记100字
一年级读书笔记100字篇一_ 《感动小学生的100个故事》 读书笔记
文章阅读:《为自己挖一口井》
感觉:要向书中第一个和尚学习。因为山上缺水,原来两个和尚每天从山上取水,浪费时间。第一个和尚善于思考。他每天利用业余时间在山里挖一口井,花了五年时间挖一口井,这样每天都有时间练习;而二和尚很死板,每天还是下山挑水,浪费了很多时间。现实生活中,我们要节约时间,时间会帮你成功!
一年级读书笔记100字篇二_ 《感动小学生的100个故事》 读书笔记
文章阅读:《没有大人的夜晚》
感觉:故事中的艾伯特在遇到什么事情的时候很冷静,会想办法遇到小偷,比如往小偷身上抹蛋黄酱;用裸线做“电刑器”。生活中可能会遇到小偷,一定要冷静机智!比如可以把球放在地上,找机会逃跑等等。