我为妈妈穿针引线
贵州省余庆县奥溪小学一(1)班
毛海南
一天放学后,我妈妈在整理我的衣服时,发现我衬衫上的一颗扣子松了。她决定帮我搞定。
妈妈看到我在专心做作业。她在抽屉里找针线时不敢出声。恐怕这打扰了她的儿子。幸运的是,我妈终于找到了一根线管,针头被插进了线管。她把它拿出来,轻轻地推了推抽屉。
这时候我妈就麻烦了,绣花女连针线都穿不上。一个月前,她给我缝了一床被子。现在看到针孔进不去。我看到我妈把线撵到嘴边淋湿,用右手拧成又尖又细,还是失败了。
再试一次…
线还没有穿入针眼。
我愣住了,我想起我很久没有和我妈交换感情了,我也不在乎她的衣食住行。我放下没做完的作业,走到妈妈面前说:“妈妈,我来帮你!”当我把线穿在我妈妈身上时,她小心翼翼地为我钉好了扣子。我看见莲怡在我妈妈脸上带着微笑的花,太美了。就像缝合了一个美丽的梦。
我知道我该怎么做,因为妈妈很容易满足。简单到帮她穿针引线,实现她给你钉个扣子的愿望,让她的爱情畅通无阻。