我在楼下超市买了一袋牛肉,回家后切成小块,像睡着的婴儿。没有指导,没有书可以查阅,只有在西餐厅看到的。
我看着银白色的火炉,不禁目瞪口呆。在它着火之前,我左右摆弄了一会儿。过了一会儿,我听到了“嘶嘶”的声音。为了不把牛排煎成吸够了油的海绵,我只往里面倒了一点金色的油。等油熟了,我小心翼翼地往里面倒几块红牛肉。盖上盖子,等待蒸汽敲击盖子。
过了很久,盖子没有晃动。我打开了盖子,亲爱的!牛肉变成了焦黑色,有一股刺鼻难闻的味道。我捂着鼻子,用锅刷拼命的刷!最后,污垢被刷掉了。
然后,倒油,放肉。
过了一会儿,锅盖终于顽皮地跳了起来。我赶紧掀开盖子,一股浓浓的牛肉味扑鼻而来。我放下一点盐,然后继续炒牛肉,原来血红色的牛肉变成了栗色。我贪婪地把牛肉的味道吸进鼻子里,好像怕邻居抢我似的。
我把一块栗色牛肉放在玻璃盘子里,然后加了三四块生菜。一盘色香味俱佳的牛排上来了。我迫不及待地切了一块放进嘴里。太好吃了!
牛排?就这么简单!