一年级简单写作文
幸福就是这么简单
关于阅读——中《幸福的鸭子》的思考
幸福是一个很吸引人的词,每个人都想要。很多人认为幸福就是金钱和名誉。然而,当他们得到这些东西时,他们一点也不开心。不要以为那些百万富翁开心,其实根本不开心。
那什么是幸福呢?看完《幸福的鸭子》才知道答案。
这本书的作者是杨,非常感人。书中主角是一只名叫——麻花的丑鸭。虽然丑,但是很幸福。
笑猫和马小跳来到张达在农村的外婆家,遇到了巨人阿公、腊肠犬和一只名叫麻花儿的母鸭。每天,麻花都和张达爷爷玩花环,逗他开心。——有一天,笑猫跳河的时候,他掉进水里,它立刻用比笑猫还瘦的身体驮着笑猫。笑面猫被救的时候,马华比笑面猫更幸福,因为她觉得救笑面猫是一种幸福,帮助别人是一种幸福。还有一次,笑猫在井边玩耍,不小心掉进了井里。马华马上跳下来陪着笑猫,安慰他,用身体温暖他,说:“猫和鸭子在井里聊天多开心。”
帮助别人是一种幸福,能上学是一种幸福,有人陪伴是一种幸福,对别人真诚是一种幸福。只要你有一颗感恩的心,只要你有一颗乐观的心,只要你有一颗享受生活的心,快乐的阳光就会悄悄地植入你的生活,渗入你的内心;只要热爱生活,热爱生活,用心去感受,用心去体验,就会发现生活中有很多美好的东西,会感受到幸福的滋味;
只要你有一双善于发现的眼睛和一颗容易感动的心,你就会尝到幸福的源泉.
幸福是那么容易来的,但总有人觉得自己缺这个。他们说自己不够有钱,食物不好,成绩不好。甚至,我还经常在天上叹气:“啊!我真不幸!”但是,我不知道,有钱花,有饭吃,有学校,有谈心,我有多幸福。世界上有太多的人不知道自己什么时候幸福。如果你有一双善于发现的眼睛,你会发现幸福无处不在,幸福就在生活的方方面面。
让我们努力发现生活中的每一点幸福,做一个快乐的人。