我爱我的祖国作文400字-小学一年级作文
我的祖国很伟大,我的祖国有无穷无尽的故事,等待大家分享。
我热爱祖国的悠久历史。从夏、商、周、唐、宋、元、明、清,经历了五千年;不仅有造纸术、火药、指南针、活字印刷术四大发明,还有赵云、关羽等名将,吴用、诸葛亮等谋士,卢俊义、鲁达等英雄,李世民、甘龙等政治领袖,成就了中国历史的精彩!现在,当新中国成立60周年,当时间进入21世纪,一切都进入了现代化。神舟七号上天嫦娥奔月,北京奥运会成功举办。这一系列的事情让我们为祖国感到骄傲。
我热爱祖国壮丽的山河。庐山、黄山、华山、恒山、泰山雄伟壮观。长江黄河哺育了勤劳的人民。奔流庐山的三叠泉,站在黄山上的奇石,汹涌的云海……“祖国的风景美得我回不去”。为此我还留下了一首诗《游庐山》:绿树阴,小草绿,虫鸟声如琴。各种奇石旖旎醉人,夏日游名山难忘。
祖国像东方的龙,祖国像东方的塔。我爱祖国的蓝天碧水,我爱祖国的灿烂历史,我更爱祖国的灿烂明天!