描写祖国的作文一年级
祖国在我心中的话语
亲爱的老师和同学们:
大家好!
我今天演讲的主题是——我心中的祖国
翻开中国五千年厚重文化的一页。看,家里挂着一个鲜艳的中国节日;看,门上还亮着中国结;看,河边停泊着精致的龙舟;看,人们手里拿着一盒盒甜月饼……啊!祖国的文化已经传播了五千年。
走遍祖国辽阔的土地,地图上有一座高耸入云的山脉在昂着头的黎明公鸡的肚子里,那就是喜马拉雅山,也有一座高耸入云的山前,那就是世界最高峰珠穆朗玛峰。东岳泰山;西岳衡山;北岳衡山;中岳庐山;五岳又叫五岳,秀丽雄伟。黄河长江不断流,北京故宫,长城,中国奇迹。啊!祖国的大好山河。
祖国有五千年的历史,有灿烂的山河,却曾经被别人侵略过。为了那个破败的王朝,我们苦难的母亲被欺负了。圆明园被强盗投入大火。现在她的四肢残缺,只能站在历史伤痕累累的角落里。鸦片战争,南京大屠杀,这些耻辱是洗不掉的。公鸡身上的伤口不再流血,但无法愈合。又有多少英雄为自己的祖国和祖国挺身而出:林则徐、邓世昌、林永升响亮的名字回荡在我们的耳边。
如今,时代在飞速进步,“神七”上天,奥运选手姚明、刘翔、郭晶晶、马林。这些人成了我们心中的新英雄。
同学们,我们是祖国的花朵。让我们为中国的崛起而战!
谢谢大家!