祖国在我心中
同学:
你知道最近几天发生的一件全国性事件吗?对了,两周前是抗日战争胜利和成立70周年,那壮观的场面让30多位外国元首赞不绝口。
看到这一幕后,我忍不住环了出来。弱小的中国70年前就被欺负了。詹天佑为中国自己建造设计了中国第一条铁路,为革命英勇牺牲的黄继光,为保护群众和队伍的安全转移,组织敌人的进攻,英勇跳崖的琅琊山五壮士.
没有这些革命先烈的英勇努力,就没有今天的中国。想请大家记住这段话:今天的责任不在别人,而在我的青春。青少年的智慧使国家强大,青少年的财富使国家富裕,青少年的独立使国家独立;青少年的自由使国家自由;青少年的进步使国家进步。我呼吁这里的所有学生,我们必须珍惜现在的生活,不要浪费我们的时间,我们必须永远记住我心中的祖国!
我的演讲结束了,谢谢。