描写祖国的作文一年级
亲爱的老师和同学们:
大家好!
今天我要讲的主题是“祖国在我心中”。祖国,美丽的风景,传统的民歌,黄皮肤黑眼睛的中国人,都是在祖国的怀抱里长大的。但是你有没有想过是谁创造了这么多东西,是的!是革命先辈们用血汗换来了美好的一天。他们为了祖国的安全不顾一切,不惜一切代价在战场上流血牺牲。
记得1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园。圆明园一带的东西不是拿走了就是毁掉了,什么都没留下,真的毁尸灭迹。公园里放火,大火连续烧了三天三夜,烟云笼罩了整个北京城。中国园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,就这样变成了废墟。
侵略者这张可耻的脸激起了我们的怨恨。我们要记住这段屈辱的历史,做一个热爱祖国的人。
几年来,我们祖国的建设蒸蒸日上,新时代的发展不再要求我们像革命先辈那样战斗。然而,那种爱国热情是永远不能失去的。我们小学生的主要任务——学习。只有努力学习,取得好成绩,孝敬父母,将来报效祖国,才能报恩祖国。
啊!革命先辈们为了热爱祖国的精神,将永远留在历史上。