描写祖国的作文一年级
祖国,我为你骄傲
它是什么,像一把利剑划破岁月的铁幕,让一千道光芒闪耀?是什么,像juduo唤醒沉睡雄狮吼时代的强音?是什么,如果是纪念碑,张扬行军的革命?mi?任务只有文件男量嘭空乔椅按yi nao?乔伊?挠哥?鞘割傅?省你奶?嘣?潘丘项堃渴鞘切?用“死”叫殉难滤镜?男人,男生,女生?乔的椅子被压住了吗?
六十年,轻轻一指。从祖国成立到改革开放30周年,我们成功申办了奥运会,遭受了地震,成功举办了奥运会。从这些,我看到了祖国翻天覆地的变化。
时间浓缩在1949年10月1日,当雄伟的长城被黎明覆盖,当美丽的天安门广场引来新一轮太阳,当被无数烈士鲜血染红的五星红旗冉冉升起。作为伟大领袖,在长城内外大声疾呼,传遍大江南北,传遍天下:“成立了!中国人民从此站起来了!这一刻对全国人民是多么珍贵。从那以后,我们的祖国在世界的东方一直昂首挺胸。祖国,我为你骄傲!
1978年12月,中共十一届三中全会成功召开,开启了改革开放的新时期。这也是成立以来,我们党历史上一个具有深远意义的伟大转折点。
国民经济在过去的30年里发展迅速,我们的生活和工作条件在这30年里也发生了巨大的变化。
听爷爷说,在计划经济时期,工人要全面持证上岗的时候,最多一年能加一件新衣服,还是一般用途的平布。现在,一年到头都有新衣服和好衣服穿。
说到吃的,爷爷都难以忘怀。卖肉票是自然的,但绝对没有挑三拣四的部分,更别说拥挤的露天排队了。我们现在的生活,就是去菜市场买菜卖肉。
三十年前,很多农村家庭只有一两个小茅屋,里面的陈设很简单。下雨的时候经常漏水,只有大盆小盆被搬出来接水。今天大不一样。许多农村家庭建造了小房子。生活很甜蜜,他们是新的不言而喻。
三十年前,很多农村家庭只有一两个小茅屋,里面的陈设很简单。下雨的时候经常漏水,只有大盆小盆被搬出来接水。今天大不一样。许多农村家庭建造了小房子。生活很甜蜜,他们是新的不言而喻。
在这些变化中,我对我的祖国感到惊讶。我为我的祖国感到骄傲!
2001年7月13日,我们的祖国成功申办奥运会,举国欢腾。兴奋和骄傲涌上心头,因为祖国在我心中!我们为我们的祖国感到骄傲!
2008年,不仅是奥运年,也是灾难年。5月12日2时28分,四川省汶川县发生8.0级地震,摧毁了房屋和山体,却没有摧毁我们重建家园的心!
当奥运会的开幕式和闭幕式圆满成功,我们中国的运动员取得了好成绩的时候,我才发现祖国今天正在大步前进。这时,我想对全世界说:“我为我的祖国感到骄傲”。
这些美好的历史成了中国孩子永远铭记的时刻!我相信祖国的未来会更好!祖国,我为你骄傲!