我们祖国作文500字-小学一年级作文
我们祖国自古以来就涌现了很多民族英雄,福建也有很多民族英雄。比如林则徐打击英国侵略者,坚决禁烟;戚继光歼灭敌人,保卫祖国东南沿海;孙中山领导推翻了清朝,结束了封建帝制.
让我们来谈谈民族英雄郑成功。为了收复台湾省,郑成功不惜一切代价驱逐了荷兰侵略者。他也把义放在家庭忠诚之上。尽管他的父亲屈服于荷兰人的统治,郑成功还是用自己的力量赶走了荷兰人,不惜一切代价收复了台湾省的宝岛。据说,有一次郑成功的军队缺少食物,所以他在海里倒了一些米。没想到,米粒立刻变成了海水里一条又大又好吃的鱼。为了解决军队的用水问题,郑成功又挖了一口井,取淡水给军队和马匹饮用。
2003年,中国第一艘宇宙飞船神舟五号——成功发射。说明祖国有开疆(天)的能力,祖国的科技和创造力得到了增强,人民的智慧和才华已经超过了古代人民。
近年来,祖国经济有所改善,各种高层建筑随处可见。农村财力也不错,到处都是鲜花和树木。人们不断增加知识和文化。现在的孩子虽然不能为祖国做出多大的贡献,但只要好好学习,长大后为祖国做出贡献就可以了。
中国是一个多民族国家。每个民族都有自己的英雄。每个英雄都不是天生的,而是靠自己的努力换来的。如果你想成为你家的英雄,让我们用我们的魔笔一起描绘我们美好的未来。