一年级作文祖国妈妈
发布时间:2022-02-22 11:36:02 查看人数:42
祖国的生日
中国是一个强大、团结、乐观的大国。我很幸运出生在这个美丽的国家。今年十月一日是我们祖国的60岁生日。这将是一个美好的生日,生日快乐!
啊,2008年的春天应该是全国人民庆祝春节和享受快乐假期的好时机。然而,在这个喜庆的节日里,祖国母亲的南方正遭受百年一遇的冰雪灾害,南方大部分地区断电断水断路。但是,多亏了解放军叔叔和大家的努力,那一年的春天变得更温暖了!
2008年,512汶川大地震,让很多孩子失去了亲爱的父母;失去了心爱的老师;失去友谊的同学;失去了一个美好幸福的家!别哭,孩子。
还有一天要庆祝,2008年9月25日。这一夜,“神七”抖颤!全国人民一起庆祝,一起欢笑!
让我们大声告诉世界,这片十三亿人的热土,充满激情、梦想和活力!
5.12汶川大地震后,红十字会立即开展了许多捐钱捐物的慈善活动,动员大家帮助受灾群众重建家园!
我们学校和社区也举办了捐钱捐物的活动,我也献上了自己的爱心。
那天下午,我回到家,发现仓库里的旧电脑已经搬走了。“妈,你把电脑搬出去干什么?”我莫名其妙地问:“难道你不想……”“我女儿也认识我!是的,我要把这台封了很久的电脑捐给一个小女孩。你知道吗那个小女孩很可怜:妈妈在汶川地震中遇难,她和爸爸相依为命。但她依然乐观向上,一边走出阴影一边努力,成为同学公认的学习委员。听完她的故事,我妈很感动,所以……”
我听完,笑吟吟地说:“好!走,我们现在就把电脑给她!”“嗯,爸爸回来了,一起给她!”
那天晚上,我睡得很香!我做了一个梦,梦见我和妈妈分享生日蛋糕!