逛观音灯会作文
当龙年到来时,灯会熄灭。今天晚上,我爷爷奶奶和我婆婆去河东新区七彩路看观音元宵。我一离开家,就迫不及待地想马上看到美丽壮观的元宵节。
到了观音灯节,一个巨大的龙门首先映入眼帘。这个龙门很有型,由八根滚龙柱组成。当我们踏入龙门,就像进入了龙的世界,光的海洋。远远望去,到处都是灯光,到处都是人,熙熙攘攘,热闹非凡。元宵节到处都有彩灯,彩灯各有特色。各种彩灯真的令人眼花缭乱,唏嘘不已。三面有观音、观音站莲台、二龙戏珠、龙胜九子灯组、托派社德酒组拜年、宋瓷馆之宝、青釉荷叶形坛子、喜羊羊与大灰狼、功夫熊猫、葫芦娃、小熊维尼、兔八哥。有40多个灯组,包括各种动物、莲花灯和灯谜画廊。整个元宵节场景错落有致,层次分明,气势壮观。灯光明亮,风景衬着灯光,给我们呈现了一场工艺精湛、喜庆祥和、光彩夺目的视觉盛宴。
我最感兴趣的是两个龙玩珠,一个大龙珠,两个龙都想赢龙珠。看,那是两条龙。看看龙有多长。从头到尾,一股英气感染了我。看它挺拔的身躯。真的很帅!两条威猛的龙闪烁着眼睛闪闪发光,就像成语故事中随时都会升起的龙。而我们中国人是龙的传人,太好了!我就像一只年轻的龙在飞翔。
我又来到了三面观音灯组。哇!三面25米高观音!它象征着智慧、和平和善良。观世音菩萨站在一个大莲台上,周围是莲花灯,艳丽的莲花绽放着美丽的笑脸。看到三面观音,突然想起一首歌谣:观音菩萨三姐妹同锅吃饭,修行不同。大姐去了灵泉寺,二姐去了广德寺,只有三姐去了南海普陀山很远。
当我来到我最喜欢的动物灯组时,喜羊羊、大灰狼、功夫熊猫、蝴蝶、白鹤、树上的各种鸟栩栩如生,五花八门。他们太可爱了,真的舍不得离开。
后来我爬到高达63米的摩天轮上看了整个元宵节。我在摩天轮上看灯笼的时候就有了不一样的场景。所有的灯笼都能看到全景。从天上看,两个龙珠和三面观音仍然很壮观。遂宁市的夜景也很吸引我。我忍不住大喊:哇!我的家乡真美!祝遂宁龙年吉祥,龙年腾飞。