元宵节
今天是元宵节。我们小区的元宵节很好玩。有谜语。我猜有一个小哨子。有自己做的兔子灯笼,也有象征美好的灯笼。有各种各样的灯笼。还有几个有趣的活动。
印象最深的是灯笼上的谜语和灯笼的挑选。
哇!这里灯谜不少。数一数,有五十个!我一个人猜了几个谜语,一个,两个,三个……哇,猜的挺多的,有八个!
过了一会儿,元宵节正式开始了。主持人?王玲阿姨宣布开始在灯笼上解谜语,同学和家长们紧紧地围在王玲阿姨身边,生怕解不出谜语。我在人群中上下把手。王玲阿姨都没给我打电话。我放弃了。哦,真遗憾!
接下来,我们将选择灯笼。一进阅览室,映入眼帘的是五颜六色的灯笼,比如可爱的兔子灯笼,红色的五角星灯笼,小橘灯笼,漂亮的灯笼…
我做了一个漂亮的兔子灯笼!底部是一个废弃的圆形盒子,上面盖着一层厚厚的红绉纸,里面插着一支玫瑰蜡烛,四周是一层红绉纸,里面固定着一根十字圆丝。在灯笼的四面墙上,有四只活泼的兔子,每只代表不同的祝福。最后,在灯的顶部安装了一根电线,用一根双色纸制成的小棍子作为手柄。我做的灯笼诞生了。
经过同学和家长的指定,我的灯笼获得了二等奖,好开心!
明年我就来参加做灯笼的活动,在灯笼上解谜语!