勤奋
勤奋是成功的基础。古往今来,成功人士都是勤奋的读者。一个人勤奋,家庭就富裕。如果一个国家勤奋,那么这个国家就是繁荣的。
车胤、孙康、晋朝人也。小时候家里穷,学不会。夏夜,凉风习习,蝉鸣不止。在灌木林里,萤火虫在飞舞。立体抓萤火虫用纱布包着,像油灯的光,用来看书。冬夜,白雪覆盖大地。像星星一样落在地球上,耀眼夺目。康躺在岩石上,这样他就可以在雪地里看书了。两个人最终都会成为国家的人才和栋梁。
孙敬,西汉人。苏秦是战国时期晋国人。崇拜者们,半夜读书的时候,通宵苦读,把发髻挂在绳子上,绑在房梁之间。如果疲劳袭来,头轻轻垂下,绳子拉个髻,疼痛阵阵。可以醒来继续看书。秦,为说客也。他野心勃勃,说服了其他国家的君主,但多次失败。也就是好好学习。那天晚上,烛光昏暗,我坐在木凳上学习。如果你昏昏欲睡,你应该用锋利的针扎线。痛苦的时候可以日夜阅读。两人都是人才,都是国家的栋梁。
古代有萤火虫映雪,悬梁刺股。