第一次炒菜作文500字-小学一年级作文
今天放学回家,老师布置了一个特别作业——,自己做了一道菜。我太高兴了,就把这件事告诉了我父亲。和父亲商量后,我决定做最简单的“西红柿炒鸡蛋”。
做这道菜的第一步是打鸡蛋。看到爸爸轻轻一敲,蛋清和蛋黄就乖乖地溜进了碗里,我忍不住想尝尝。我和爸爸一样打鸡蛋,但是没想到蛋壳因为用力太大而进了碗里。我只好把蛋壳从碗里拿出来,有点气馁。没想到打蛋会出错!
鸡蛋已经搅拌好了,是时候搅拌鸡蛋了。但是,爸爸说这个时候不能倒油,因为壶上一般都是水滴。如果马上倒油,油会溅到身上,很危险。所以你得在倒油之前把锅加热。锅热了,我把油倒进去,然后把蛋液倒进去。然后用力翻炒,一分钟就把鸡蛋炒好了。
接下来就是炒西红柿了。我把切好的西红柿倒进锅里,然后倒了些水。看到这里,你可能会问:“为什么要倒水?”呵呵,这个你不知道!倒水,为了把西红柿变成浓稠的番茄汁。番茄汁准备好后,我把煎蛋倒进锅里,让鸡蛋充分吸收番茄汁,这样西红柿炒鸡蛋就不油腻吃了!
你完了,我的食物终于炸了!我尝过了。真香。好香!我很开心,因为,我也学会了炒菜!