每个人都有自己渴望或希望的东西,而我希望的是最普通的东西。我希望——人们可以和睦相处,不制造噪音。
几千年来,人们总结了一件事:因为吵架而生气会缩短寿命。吵架不仅会伤了人的感情,闹得太大,还会影响别人的休息。谁都知道我有多讨厌伤害别人和自己的行为!
我家楼上住着一对夫妇。他们还有一个可爱的女儿。但是他们的生活并没有你想象的那么好,可以说很可怕。如果他们整天不发出声音,太阳就会从西边出来。女生父母吵架,女生急得流下眼泪。那声呐喊可谓惊天动地。最近吵架的声音是你学会穿墙了,一楼就会听到他们吵架。
那天晚上,周围静悄悄的,月亮挂在天上,散发着柔和的月光。每个人都进入了甜蜜的梦乡,一切都显得那么和谐美好。突然,一场尖锐的争吵打破了夜晚的美丽。原来住在我上面的那对夫妻又吵架了。大家一觉醒来,家家户户的灯都亮了。有的人不耐烦,破口大骂;有的生气跺脚;别人拼命捂住耳朵,愤怒地骂,大家都骂累了。在寂静的夜晚,不可避免的口水战成了主角。我无力的趴在桌子上,闭上眼睛,又气又无奈,默默的想:诶,今晚12点之前都不想睡!
听着,他们又在吵架了。因为他们的魔音我无法静下心来思考,于是我对着窗户祈祷:让争吵快点消失吧,我憋不住了!