有一天,电脑部件在吵架,比谁都好用。屏幕上说“我能显示各种信息,我最有用。”主持人争辩道:“你能展示这些信息不是我的功劳。”小老鼠说话了:“我点了你能找到的资料,所以我最有用。o(_)o哈哈~”键盘不服气:“哼!你能不能点一下,应该是我最大的用处。”音响说个不停,喊着“有我的音乐,人就安心了。我最有用。”大家吵得很凶。
潘爷爷来了:“站住!”大家都呆呆地看着潘爷爷,异口同声地说:“潘爷爷!你给我们一个评论,看看我们谁的用处大。”潘爷爷:“正好,我做题的时候想请你帮忙。谁能发现谁最有用。”
老鼠上前一步:“看我的。”结果鼠标在桌子上转来转去,咔嗒咔嗒,什么都没有。键盘笑了:“我说你不能,你还是不信。看我的!哎!”按了又按键盘没有反应。屏幕笑着说:“你还挖,看我的!"屏幕看了自己很久,什么都没发生。主持人说:“我告诉过你,你给我的东西我都在找。看着我!”主机找到了,但是什么也显示不出来。音响说:“看着我。”呱呱叫了两次,还是没找到。
大家面面相觑,低下头,好像意识到了什么。潘爷爷笑着说:“只有团结一致才是最有用的。”大家赶紧说:“对!是!对!”就这样,很快找到了答案。