红烧肉作文一年级
发布时间:2021-08-22 12:36:01 查看人数:81
2014年12月27日星期六阳光明媚
今天中午,我妈做了我最爱吃的饭来做饭。我妈也从电脑里学会了红烧肉的做法。我妈说今天中午我妈也给你做了块红烧肉。我妈先把五花肉切成小块,然后放到油锅里。锅热了,倒入油,然后加入茴香和胡椒。油热了,我妈就把切好的肉放进锅里炸。炒一分钟左右,将油倒入酱油中,撒上一大勺白糖。味道出来了,我妈加了大蒜和大葱,最后放了一勺盐,就炒了十分钟,然后倒了一碗多的水,我妈说火开了炖一个小时就好了。一个小时后,我妈的红烧肉从锅里出来了。哇,真好吃。我拿起米饭,配上红烧肉。很好吃。我妈妈做的红烧肉很好吃。今天,我吃了很多。我基本上吃了我妈红烧肉的一半。