小老鼠坐汽车作文500字-小学一年级作文
小老鼠乘公共汽车
有一天,小老鼠在路边叹气。
“我什么时候能上车?只怪腿太短。跳这么高的车不容易!”
它卷起腿,坐在那里思考。
笛瑞儿,一辆公交车经过,刚好有个穿靴子的阿姨在等车。小老鼠迅速爬进靴子里。阿姨带着小老鼠进了车。过了一会儿,它从靴子里爬了出来。
"请坐车买票,请出示月票."售货员喊道。小老鼠想,我得告诉售货员,我没钱买票。
小老鼠爬到售货员的座位上,礼貌地说:“我没带钱!”但是业务员没看懂。
“小老鼠,小老鼠!”车里的人都哭了,把小老鼠吓得逃到一个孩子的脚边,孩子抱住了它。
“天哪!他们为什么如此大惊小怪?你没见过汽车里的小老鼠吗?”小老鼠自言自语道。
小老鼠从孩子们手里滑下来,爬上高高的车把。哦,这里和窗外都很有趣。商店里有这么多小老鼠从未见过的东西。哦,空中有一座很长的桥,有很多人走来走去。
"胜利街到了,请在胜利街下车."当汽车停下来时,小老鼠看到很多只脚在座位下向车门走去。小老鼠也想下车,但是还没买票。它能白骑吗?突然,一只手抓住了它,就是抱住它的孩子。“没关系,我给你买了票,请跟我来!”
小老鼠很开心。坐公交车很好玩!