做一个有礼貌的好孩子作文500字-小学一年级作文
杨希朗在吉林省长春市北安路小学104岁的时候,父母经常教我要有礼貌,要做一个好孩子。但是什么是礼貌,我一直没有完全理解它的含义。后来的几件小事让我渐渐明白了礼貌的含义:礼貌就是待人和善,说话做事优雅谦逊。
上小学后的一天早上,我在路上遇到了我的幼儿园老师石。我低下头假装没看见。这时,我们班的小明大方地跟石老师打招呼:“石老师早上好!”。石老师高兴地说:“小明真有礼貌。”旁边的我很惭愧,想打个招呼。石老师已经走了。看着石老师的背影,我后悔了。
还有一次在放学回家的公共汽车上,我和萧乾坐在一起。我坐在窗边,和萧乾谈笑风生。突然站在我身边的萧蔷故意用力推了推萧乾。在我意识到发生了什么之前,我的头撞到了窗玻璃上。突然我的左耳感到一阵灼痛。我站起来握紧拳头反击萧蔷。但当我看到萧蔷有罪时,我放下拳头,平静地说:“萧蔷,请注意安全。”萧蔷不好意思说“对不起!”。然后他低下了头。我笑着说:“没关系”。萧乾称赞我做了正确的事情。虽然耳朵还是疼,但是心里感觉好多了。
以后和外面的人打交道,我会正确礼貌的打招呼,说话优雅得体;在家里,我会礼貌周到地招待客人。我的父母很高兴称赞我是一个有礼貌的好男孩。
文章内容真实,文字简洁。