我是一个诚实的好孩子
今天,我去超市买了一个铅笔盒。来到超市,挑了一个自己喜欢的文具盒,拿着文具盒刷代码。阿姨说:“一个铅笔盒六块钱。”我打开口袋,发现只有10块钱,就把这10块钱交了。
结果阿姨搞错了,还给我五块钱。本来想多拿一元钱回家,但是妈妈经常对我说:“做个老实的孩子。”于是,我对阿姨说:“你多给我一块钱。”阿姨仔细算了一下,多找了一元,我就多退了一元。阿姨夸我是个老实的男孩子,我很开心。回到家,我跟我妈说了这件事,我妈表扬了我。孩子们,你们觉得我是一个诚实的孩子吗?
看了《我要做好孩子》,发现这本书里的主角金玲是一个和我内心世界很像的女孩。她大大咧咧,很感性,诚实善良,喜欢帮助弱者。