今天我们出发去内蒙古,从大云路出发,路开始平坦了。路两边都是高楼大厦,我们走着走着路两边就变了。
从远处看,是一座山,但从近处看,却是一片平原。后来大运路两边都成了山,下了公路上了公路。沿路的建筑变成了短石屋,屋顶是八字形。他们的屋顶也覆盖着草。渐渐地,路两边的山从土山变成了落基山,房屋变成了低矮的洞穴。在索州,街道宽阔,建筑高大。但说到偏关,几乎都是石室。在代县,我们经过了长5625米的雁门关隧道。隧道里有很多灯。天很黑,我们看不见人,只能听到声音。山西的山是青柏,内蒙古的山是光秃秃的,只有低矮的石头和草地。到了偏关,看到了黄河万家寨水利枢纽这几个字。我知道它离黄河不远。很想马上看到母亲河,但是不知道翻了多少山。我有点失望。突然听到妈妈说:“看黄河。我飞快地向窗外望去,看到黄河就在我们脚下。我们的车转了一个大半圆,走上了正确的道路。这条路太窄了,只能容纳一辆车。”黄河岸边还有其他人。我真的想住在这里,享受黄河。在黄河大桥上,我们可以看到黄河两岸都有高高的护栏。有八层的石山。过了黄河,我们来到了内蒙古。内蒙古第一地叫魏家庙,人稀。我们有点后悔,不知道走了多少弯弯曲曲的山路。走在这条路上,爬山好像我们在天上,伸手触摸白云,低头看下面的路,似乎。很繁华,道路宽阔,建筑鳞次栉比。那里的学校环境很美,像一个花园。我们换了两次车才回到内蒙古的家。
现在我知道人往西有多难了。