不知道为什么,在我眼里,日本人真的很好。
山泉前是我在澳洲最好的朋友。他很爱国。如果你在他面前放一首国歌,他会站起来敬礼。有一次,他在削苹果的时候,听到国歌马上站起来敬礼。结果刀子卡在了他手里。他说没什么。
山泉谦的父亲是个严厉的人。澳大利亚冬天很冷,但他让山泉穿短裤去上学。他父亲对人很好。他是一家公司的总裁。经常给下属买衣服。他还规定下属每天早上必须喝牛奶,吃有营养的食物。我记得如果山泉不吃早饭去上学,他爸爸会开车半小时去学校给山泉送饭。
山泉谦的母亲东条氏萱姨负责松下电器的澳大利亚总部。她爱干净。她去了我们家,看到我的房间被猫弄脏了。她刚打扫过我的房子一次。甚至我的后花园和游泳池都很干净,经常是上午下午去然后第二天打扫。
山泉谦唯一一次对我发脾气是在我告诉他我要去中国的时候。先是他诧异的看着我,我就用地图指着一只鸡,告诉他是中国。他拿起水果刀,把鸡肉切了下来。他告诉我他讨厌中国。
我还是不知道为什么中日矛盾这么多,但我希望中日能和睦相处。也希望山泉能喜欢中国。