我的“穿越”梦700字
随着电视剧《宫》的热播,一场“穿越风”席卷了电视圈。我也被这样的风带到了一个梦幻中。
我想通过吕后的独裁时期,看看汉武帝刘邦是如何征服世界的,吕后是如何帮助他的丈夫保住世界的。我想看看这个世界是如何对待吕后并批评她的。我想看到吕后坐在金碧辉煌的朝堂里,被文武官员顶礼膜拜时的盛气凌人。我也想知道一个女人是怎么把世界管理的这么有条理的。
我要穿越到唐朝去领略唐高祖李渊征服世界时的英气;要看武则天的威严;了解唐玄宗的治国之道;去看杨贵妃的美;了解“诗人”李白的激情与豪放;去体会“诗圣”杜甫的悲伤与遗憾;听听“乐圣”李龟年的美妙音乐。和唐人一起去体验“贞观之治”、“开元盛世”带来的喜悦。体验“安史之乱”带来的动荡生活。
我也想穿越清朝验证电视剧《宫》是否篡改历史;去看看康熙的威武;去看看雍正有没有被控制;去看看乾隆是不是雍正以外的“私生子”;看看是否真的存在“朱桓格格”和“魏紫格格”;《还珠格格》和电视剧里一样活泼可爱。虽然没有文化,但是吐出来的“文章”总能让人发笑。“魏紫格格”温润如水,博览群书,精通棋艺、书画,诗词歌赋得心应手。我也来看看清朝的衰落。看看“闭门”背后的人到底长什么样,是怎么想出这个馊主意的。想看看清朝的软肋,如何把祖先打下的山川一条条割让出去。想看看八国联盟入侵中国的时候,清政府在干什么?
梦想毕竟永远不可能成为现实,尤其是“穿越”梦想。但是,我认为,只要有梦想,生活就会变得更加精彩,更加自信,更加完整!