我是一个地地道道的篮球迷,我喜欢向别人学习技术。
曾经,哥哥的“火锅”技术,像一片黑暗的阴霾,成了我挥之不去的阴影…
又是一个挑战。对手还是我哥。我抱着篮球和希望来到体育场。我的眼睛闪闪发光,我盯着篮子,深吸了一口气。周围一片寂静,哥哥正在热身。我双手合十,祈祷冥想:“要么默默死去,要么默默爆炸。”
游戏开始了.
“啪”,又一次,我射的球被哥哥的“五迷”盖住了,我重重地摔在地上,感觉心灰意冷,痛苦地闭上眼睛,让豆的汗水滑过脸:没用,再怎么努力也没用。他看穿了那些停下来一次又一次跳下去的跳投;一劳永逸,我在外面找不到远程拍摄.
发生了什么事?“一只大手把我拉了起来,是我哥哥!他拍拍我的背,抱着我的肩膀,在瞳孔里闪闪发光。”我,我总是赢不了”“没有!”他语气坚定,“你怎么能这么说?其实打球就是生活。输赢不是全部。重要的是面对强敌时对自己大喊:看我!"
这个词仿佛是汹涌大海上的航标灯,带给我希望;这个词似乎是丛林深处道路上的路标,带给我信心;这就像茫茫沙漠中的一股清泉,带给我动力。
一瞬间,我明白了努力才是人生的真谛!
抬起头,看着哥哥火热的眼睛,点了点头,握紧了拳头。隐约觉得成功指日可待。
所以,我不再迷茫。
为了找回我的篮球,我慢慢地向前推到篮球架上。迈开你的脚步,我觉得我的脚步像岩石一样坚实。
当球到达篮筐时,我哥哥准备好了。“啪,啪”球在双手之间飞舞,时而快时而慢,飘忽不定。我的目光盯着弟弟,准备突围。突然,球递到右手,脚突然发力,凹陷的身体向右冲。我哥以闪电般的速度跟了上去,路线被堵死了!身体弹簧倏然转身,向左侧冲去。兄弟,他猝不及防,脚下踉跄。中立!我毫不犹豫地往后一靠,纵身一跳,举起手,按下手腕,投篮,整个动作如天马行空般流畅。旋转的篮球在空中划过一道美丽的弧线,跳入网中!
进?进!我挥舞着拳头,咆哮着发泄.