那个小工厂出现在窗户前面。当我到达汽车站时,车站里仍然有音乐。“让我为你唱首歌,为你唱我的心,也许这是我最后一次见到你。分离是最后的手段。没有人想说再见。让我喊出我爱你……”虽然我还有一站回家,但我还是带着音乐下了车。
“冰淇淋,冰淇淋,又甜又凉的冰淇淋……”卖冰淇淋的阿姨还在那里喊。看到姨妈笑了,“亚佳,好久不见,今天要几张纸?”
过了一年,姨妈想起了我的名字,我笑着说:“三。”
我第一次从阿姨那里买冰淇淋。在雨中,他吃了三个冰淇淋。今天,我只有三个。他不会回来吃饭了吧?想着想着,我和他一样摇摇头,开始自己吃东西。
也许是时间的流逝冲淡了冰淇淋的味道,只觉得一阵刺骨的寒意,却又失去了一点点甜味。我站在朦胧的雨里,品尝着朦胧的味道,久久,久久…