吃冰淇淋凉粉作文350字
于是,我们跑到汽车站。里面停了很多公交车,看公交车。我“噗哧”笑了。“你有什么诡计?”我靠在他面前。“我们来玩个游戏。游戏规则是我们玩捉迷藏。就在这几辆车后面,谁躲在车前就开始找他,谁就输了。在躲躲藏藏期间,没被发现就出来了,就输了。请吃冰淇淋!”
“好!”他一下子就同意了。语气好坚定。我让他先躲起来,他高兴的答应了。“嘿嘿”我偷笑了一下。
他躲在开往莱西的公共汽车后面(因为我偷看了)。“你会很痛苦的,因为车半小时后才会开,”我想。
我坐在冰淇淋机旁边吃了起来。我盯着车看了10分钟,什么也没发生。已经15分钟了,他的头露在车后。“偷懒,偷懒,你输了,哈哈……”我笑了。
他无奈地摇摇头。每次和他在一起,他都会有这个动作。我真的让他头疼吗?唉!不用担心。先吃饭。
他跑过去拿走了我给他准备的冰淇淋。“孩子,你开玩笑吧。”“不,游戏规则里没有说你找不到。”我说着骄傲地吃了起来。
“哎哟!我的头。”我不敢相信他撞了我的头。“先别吃冰淇淋。”他笑了:“还差不多。待人赎罪。”“治罪?我没等你就出来了。我给了你足够的面子却没有惩罚你。我吃了两个,加上你的,一共三个,付钱!”
“小——鬼!”他又摇摇头,付了钱。
卖冰淇淋的阿姨看着我们笑着对他说:“你女朋友真可爱!”我很惊讶。“女朋友?”我还没来得及多解释,他就冲我阿姨笑了笑,拉着我的手就跑了。
我有点不好意思,缩回手。“啊!我们的‘阻挠’也会脸红!”他的语气像孩子一样调皮。任贤齐的《你愿意,我愿意》在车站响起”.我真想陪你一个世纪,如果你愿意,我愿意……”
“你愿意,我就愿意。”他把手放在我的肩膀上,用轻松的语气说,但每个字都很清楚。
“愿意吗?我现在愿意捉弄你,傻瓜。”我假装没听懂,边说边跑了。
“小朋友,等等我!”