收麦子小作文一年级
发布时间:2021-08-28 20:24:02 查看人数:42
看看小麦的收成
;巧姐
昨天下午,天气晴朗。我和妈妈去农科院的农田看农民伯伯收麦子。
一进农科院的大门,就看到了一望无际的麦子,麦穗沉甸甸的压弯了麦秆。小麦长满了小刺。母亲说:“不是刺,是芒。”还有麦皮,上面盖满了小麦。突然,我听到了“轰隆隆”的声音。顺着声音望去,我看见一台收割机正在收割小麦。我和妈妈跑去看麦收。收割机前面有一把镰刀。当小麦挨着它的时候,它就会被吃进肚子里,然后稻草、壳和收割机的另一面就会产出小麦。看了一会,浑身是汗。农民的叔叔在麦田里顶着烈日工作。那不是更热吗?这让我想起一首诗:
除草日是中午,
汗水滴入土壤。
谁知道中国菜,
粒粒皆辛苦。
【第2篇】小学一年级作文:看收麦子
看看小麦的收成
巧姐
昨天下午,天气晴朗。我和妈妈去农科院的农田看农民伯伯收麦子。
一进农科院的大门,就看到了一望无际的麦子,麦穗沉甸甸的压弯了麦秆。小麦长满了小刺。母亲说:“不是刺,是芒。”还有麦皮,上面盖满了小麦。突然,我听到了“轰隆隆”的声音。顺着声音望去,我看见一台收割机正在收割小麦。我和妈妈跑去看麦收。收割机前面有一把镰刀。当小麦挨着它的时候,它就会被吃进肚子里,然后稻草、壳和收割机的另一面就会产出小麦。看了一会,浑身是汗。农民的叔叔在麦田里顶着烈日工作。那不是更热吗?这让我想起了一首诗:
除草日是中午,
汗水滴入土壤。
谁知道中国菜,
粒粒皆辛苦。