捡贝壳作文一年级
发布时间:2021-08-29 17:00:01 查看人数:12
当我们第一次到达海边时,我们下车时已经是晚上了。我们决定明天一早去海边捡贝壳。
刹那间,海面上已经布满了眼睛,一排排白雪覆盖的海浪迎接着笑声。深深地呼吸着新鲜咸咸的空气,我走了几步,融入了沙滩上的人群。
到了海边,心又凉了。海滩上有许多沙子和鹅卵石。有多少贝壳?看别人一会儿就知道不是所有的贝壳都在表面。向别人学习,找块石头,在沙滩上凿出来。终于,我找到了第一个壳,我的心像个孩子一样转过来。这些小东西在海边并不稀奇,但在我们这些初识大海的人眼里,却是那么可爱有趣。匆匆忙忙,没带包什么的,抱满了就往口袋里放。我的口袋满了,我用了一块手帕。
捡起来的时候,传来了朋友的哭声。我嘴里回答着,我的人不停地捡起来。手帕满了之后我又捡起来,然后在朋友的催促下不满意的回来了。这时对同伴的怨恨已经烟消云散,我却时不时带着眷恋回望大海。
海面上一排排雪白的浪花还在涌进来,似乎在向我们送别,欢迎新人来捡贝类。低下头,欣喜地看着这些来自大海的可爱小礼物,女服务员清脆的笑声在耳边响起。突然,我想起了什么。如果不是听了她的话,今天早上来到海边,我就不会收到这份收获,这份喜悦。然而,当我反思自己过去的生活时,却以“迟到”为借口,错过了很多收获的机会,常常后悔自己“迟到”。现在,我终于意识到,无论早或晚,只要你真诚的追求和奋斗,生活的海洋不会让你失望,只会一味的等待。
叹着气抱怨着,到头来,你只会两手空空的“挑”什么都没有.
“哦,我挑了这么多!”迎面而来的两个女孩叹息的声音把我从沉思中惊醒,抬头看到她们犹豫地停下来,像我来的时候那样对视。一个问题:
“别走,这么晚了……”
我指着身后的大海,真诚地告诉他们:“快去,还不晚。”