捡垃圾的老人作文600字-小学一年级作文
很多年前,那一幕总是出现在我眼前。
那时候我还在读书。一天下午,我和几个学生干部站在一栋楼的角落里,安排了一次募捐活动。我们把放大的黑白照片贴在一块长长的红布上。照片中,用木棍撑墙的教室,用砖头当桌椅的孩子,在秋风中冻得瑟瑟发抖。
当时我们并不在乎一个靠捡垃圾为生的老人的到来。学校西三食堂门前路边有几个超载的垃圾桶。每次捂着鼻子过时,总是看到老人拿着铲子或者手在翻腾。久而久之,我们讨厌那个留着一撮白胡子的老人。
他弯腰拿着一个脏尼龙袋从我们身边走过。突然,他停下来,站在红布前。他小心翼翼地眯起眼睛看着照片,然后很久才转向另一张。
我们不禁哑然失笑。魏子拽着我的袖子:小心点,别让他拿着一些捐赠的衣服当垃圾跑了!
我笑着低头收拾脸红的捐款。突然,我觉得有什么东西在我面前晃动。我不知道老人什么时候来找我了。他一直像老松树皮一样摇着手,递给我一块钱!
当我转身时,他已经把钱放在桌子上,然后挥挥手,像一个伟大的使命一样离开了.
我还站在那里。看着他佝偻着远去的背影,一种敬意从心底慢慢流过。这位因为贫穷而名字被遗忘的老人,记得用生命中流淌的简单血液,去承担一点很多人认为是momo里的义务的责任!
我心中的各种谜团都像魔法一样被解开了。——当我们只用华丽的辞藻呼唤觅食的爱时,我们的后花园失去了多少珍贵的东西。
通常老人弯腰捡的只是我们扔掉的垃圾?