小猫有一对尖耳朵。听说猫耳朵也能辨别方向。小脸中间有个湿鼻子。雪白的身体,细长的腿,长长的尾巴,好可爱!
自从小猫来了,我家的老鼠都不见了。猫很奇怪。白天,他们的瞳孔缩小成一条缝。但它还是能抓到猎物。晚上。瞳孔会睁得很大,但是视力还是很敏锐。小猫喜欢玩移动的物体,如绳子、小球等,动作矫健、灵敏。有一次小猫抓到一只蟑螂,小猫用自己的技巧。这时,小猫聚精会神地坐着,看起来像个胆小鬼。蟑螂寻找机会溜走,小猫小心翼翼的看着,但小猫总是在合适的时候跳。伸出锋利的爪子,蟑螂顺从地投降了,小猫聚精会神地玩耍着。几个回合后,蟑螂动弹不得。我家有一只小猫叫花花。一天,当我放学回家时,花花跑向我,尖叫着
吃完饭,找了个脸盆,倒了半盆水,把花花抱在脸盆里。然后,我给花花涂了自己的沐浴露。这是花花第一次洗澡,它又叫又咬,挣扎了很久。终于,花花从我手里挣脱了。我喊完就跑了。它满身都是泡沫,四处乱飞,弄得满地都是白色泡沫。
后来我把它抓回来,逼着它洗澡。慢慢的,花花习惯了用沐浴露洗澡。以后洗澡的时候,花花会跑到我身边,主动跳进脸盆里洗澡。