《你是我的宝贝》读后感400字
一口气看完《你是我的宝贝》,合上书,把书包抱在胸前。我久久不能平静。因为心里充满了感动和思考:和主人公贝贝相比,虽然他是个智障的孩子,但我缺少的是在贝贝身上打动我的纯真和善良。好久没碰了,感觉自己的心被清洗过一次。以前走在路上,如果看到智障的孩子,我会同情他们,同情他们。其实我错了。对他们来说,他们生活的世界和那些自以为聪明的人不一样。他们认为他们的生活沉重而艰难,没有希望,但我们的生活轻松而自由。其实恰恰相反,他们不需要知道什么是困难。你不用和别人竞争。他们的内心因为单纯而快乐。所以他们的脸上,总是挂着幸福的笑容。我们看不到悲伤。相反,我们这些自以为聪明的人却活在烦恼和悲伤中。贝贝的心就像一颗透明的水晶,可以揭示人们心中肮脏、虚伪、邪恶的思想。贝贝,虽然你没有我聪明,但是你的心比我干净。