这样做真好一年级作文
发布时间:2021-09-02 12:24:01 查看人数:25
我在新疆读书的时候,遇到一个很活泼开朗的女生。她有一双像樱桃一样的大眼睛和一张小嘴,非常漂亮。她喜欢帮助她的同学!什么,你想早点认识她?嗯,她是我最好的朋友李佳琪。
“过来看看,过来看看,李佳琪帮助这个班的‘弱智’学生补习功课……”一进教室就听到同学们激烈的讨论,我赶紧跑过去看看。考试快到了,李佳琪正在独自帮助我们班唯一的脑瘫患者,——周星星。她不想让老师失望。但是如果她这样做,有什么影响吗?连上帝都不知道。如果周星星不理她,岂不是更尴尬?为了看到结果,我开始默默观察她。
在过去临近考试的几天里,李佳琪一直试图向周星星听写并解释课文:“唉,你又错了。”“嗯,没关系,加油,这次考试一定要考个好成绩!”“看这里,这个地方是重点。老师说他以前考过……”周星星也很认真,像正常人一样学习和做作业。李佳琪不厌其烦地谈论着要点。听完之后,周星星总是点了点头.
“周星星得了43.5分……”老师用略带怀疑的语气读了这个激动人心的数字。李佳琪成功了,她成功了!我们立刻欢呼起来。
下课后,学生们去祝贺周星星,尽管他不太明白为什么。我问李佳琪:“你为什么突然想到帮助周星星补习?”李佳琪兴奋地说:“虽然周星星是脑瘫,但他并不笨,他们中的一些人明白学习的意义。以后我会继续帮助他,让他不再被人看不起。”
我很欣赏李佳琪喜欢帮助同学的品质。我把这件事告诉父母后,他们都竖起大拇指,用钦佩的语气说了一句话:“她这样做真是太好了!”