时间轻轻滑过我的指尖,在我生命的长河里,在我记忆的深处,一条彩带在舞动,上面刻着一个让我刻骨铭心,难以忘怀的东西。
虽然是两年前,但已经在我的脑海里刻上了一个鲜红的标记。
两年前的夏天,是我五年级的暑假。杨老师是我最喜欢的老师。杨小姐不仅漂亮,而且性格很好,温柔可亲。当我们学生每天都能看到杨老师阳光灿烂的笑容时,我们已经很开心了。然而,意外的事故打破了我们的梦想。
那天,天上下着雨。我打着伞去了杨小姐家,问了她一些问题。杨老师很认真的跟我说,一个问题一个问题,一个细节一个细节,直到我明白。不知不觉中,老人已经悄悄搬到了中午。看着窗外,天空还在不停的下雨,好像在哭。
我起身和杨老师告别,回家了。杨小姐告诉我她要出去,只是和我一起去。
我们撑着伞走在路上。尽管在下雨,道路仍然是如此的活跃。我们走着走着,杨先生告诉我许多克服困难的方法,等等。突如其来的声音让我见证了杨小姐的离去。汽车的汽笛声,母亲的哭声,孩子的哭声,杨冉小姐走过去,紧紧地把孩子抱在怀里。一个落地的声音,一个我不敢面对的现实,杨老师的白裙子被鲜血染红了,杨老师倒在血泊里,就像一朵无比妖娆的玫瑰,撑着一把伞静静地躺在路中间,旁边是它的主人,杨老师3354。孩子们在我身边不停地哭,我发疯似的跑向杨老师,静静地站在那里一动不动,任由雨点打在我身上,脸上温暖的泪珠随着雨水落到地上。连我都分不清是泪还是雨。我站在那里,看着救护车把杨小姐带走。渐渐地,它在我面前消失了,变得越来越模糊。
杨老师是我最尊敬的人。夏雨带走了杨老师,带走了我的思念,却带来了我心中的痛。
我忘不了下雨!