贪小便宜的风波作文900字-小学一年级作文
今天,我和我的好朋友马尔斯和我妹妹去购物了。这一天,xx百货公司正在举行一个大型的活动日,为其成立两周年送礼。一听到礼物,我们心里不由自主地产生了贪婪,跑去观看。
首先,我看到xx百货的经理踏上舞台,拿出一盒牙膏。他先把这款牙膏在他们市场上的价格说了一下,然后把这盒牙膏扔了下去,给了离舞台最近的观众。后来他问大家对自己的商场忠诚不忠诚,当然大家都说忠诚。可以说没有证据!然后,他说谁先准备两块钱,谁就给这盒牙膏。很多观众拿出两块钱。最后,一个老太太抢过来了。我看到经理拿着她给的那两块钱,问了她一句也不后悔。老太太摇摇头。见到经理后,他拿着两块钱和牙膏对大家说:“看得出这位老太太对我们xx百货公司很忠诚。”然后他对老太太说:“奶奶,这盒牙膏是给你的,我把这两块钱还给你。我不会收观众一分钱。如果我拿了你的钱,我老板下班就炒世界上最美味的菜给我——。你说值几块钱?”
后来经理送走了几样东西,最后把钱还给大家。我真的很动心,就想尽办法去拿礼物。我也很幸运。我真的有相机。我把姐姐给经理的20块钱拿走了。他收到钱后,也问了我同样的问题,我给他一个满意的回答。他还给我们20块钱。这样可以更安心,但是贪念的念头越来越大。因为我们觉得三个人只有一个摄像头。怎么分?于是我们继续争取礼物。
最后,经理拿出一大包东西,里面装着日用品和相机。他说他会把这个包给先拿出40块钱的人。观众犹豫了一会儿,还是很多人掏出了钱,我姐也不例外。因为他们都认为只要回答让经理满意,经理就会把钱还给他们。这一次,很多人都得到了,我妹妹成了幸运儿之一。但是时间长了,经理直到活动结束才退钱。这一刻,所有人都知道自己被骗了。但是现在我知道有什么用了?这不都是贪小便宜造成的灾难吗?即便如此,姐姐也不甘心。但是,我们没有立即退货的冲动,而是先鉴定了摄像头的真假。当我听到评估师说“这个相机虽然是真的,但是只值1美元和8美元。拍照只会浪费胶片。”。听了这些话,我们去找经理退货。让人生气的是,尽管我们谈了很多时间,他还是拒绝退货。但是我们没有放弃。最后他们实在帮不了我们,最后退货了。
可见坚持就是胜利!但我也明白一个道理:天上没有馅饼,世界上没有免费的午餐。