小学一年级作文:黑风洞
国庆节,我去了马来西亚的吉隆坡,那里有很多著名的旅游景点,比如黑风洞、独立广场、双子塔等等,但我最喜欢的是黑风洞。
黑风洞是一座印度寺庙,距离吉隆坡商业中心约13公里。在大包森节期间,这个石灰岩洞将吸引大量游客前来参观。这里举行的大包森节庆祝活动非常壮观,每年都吸引成千上万的信徒和观众前来庆祝。黑色风洞包含几个洞穴。它的洞穴寺庙的天花板有100多米高,寺庙里充满了杜兴神。每个想到达这座寺庙的人都必须爬上272级的陡峭梯子。大宝节,十多万信徒一起爬梯子,场面庄严肃穆。
早上吃过早饭,一家人打车去了黑风洞。在黑风洞里,矗立着一尊高8层、闪着金光的佛像。佛像的面部雕刻得栩栩如生。看到很多信徒在佛像下默默祈祷。我开始好奇的探索这座圣山。爬山的时候,不时会有一两只猴子出来找你要吃的。如果你给一只猴子食物,但不给另一只猴子,那么另一只猴子就会挡住你的路,有的猴子不仅会在你走的时候吓到你,还会摇你的牙齿,直到你愿意给它食物。
在黑乎乎的风洞里,我看到天已经黑了,不时挂着一阵风,让人感觉阴沉沉的。我听父亲说有很多小洞被封了,因为很多小洞里面有很多毒蛇蝙蝠毒蜘蛛,也因为有很多好奇的人想进去探险,有的人进去受了重伤,有的人进去也没出来。
这个黑色的风洞虽然有一些危险的地方,但是周围有很多好玩的地方。