让暴风雨来得更猛烈些作文300字-小学一年级作文
孩子不是笼中鸟,总有一天会飞离父母的怀抱。如果是这样,为什么要用绳子套住他们的脚?是因为你不放心吗?不相信他们可能遇到的困难?
“困难是懦夫回头的桥梁,是勇者前进的阶梯。”往往环境越艰难,就越能塑造出意志坚强的厉害人物。纵观漫长的历史,他们都有挑战困难的精神。曹雪芹一日三餐辛苦,却坚持写作;爱迪生为了做实验,被列车员打聋了左耳;尽管华身体残疾,但他在数学领域取得了巨大的成就无数事实证明,只要他有挑战困难的精神,即使人生的道路崎岖不平,也会有一条平坦的道路等待勇敢者。
高尔基曾在《海燕》说过:“让暴风雨来得更猛烈些!”父母,父母,请放开我们紧握的手,给孩子自由飞翔的空间。他们会勇敢的面对面前的一切。