每个人都有自己的老师,我也不例外。从六年级开始,我换了多少老师,对“老师”这个词的看法加深了很多。刚进小学的时候,课后无数次讨论老师。有同学说老师一直逼着我们做作业,老师总是开家长会给家长做小报告。但我相信,那时候大家心里都误解了老师,曾经把这种无私的爱当成了我们的压力。
众所周知,不久前四川发生了一场大地震。救援过程中,救援人员多次发现有人牺牲自己保护他人。就像高中老师谭千秋一样,他也在地震中,因为他不能和剩下的四名学生一起逃离,所以他不得不被埋在废墟下。谭老师不遗余力张开双臂保护他们,他们安然无恙,但谭老师还是死了。
老师的精神有多可贵。他们在深夜批改作业。他们拖着病重的身体去上课他们和学生在一起既开心又难过!
把老师比作红蜡烛和春蚕也不过分。如果以后选择职业,我也会选择老师,不仅仅是因为他平凡,还因为他走在路上。如果有人问我,我会骄傲地回答:“我是人民教师!”