《大雪之后》读后感作文400字-小学一年级作文
《大雪之后》阅读后
今天,我在课堂上从老师那里学到了作文《大雪之后》。这篇文章主要写了一场大雪后,作者希望孩子们能在雪地里快乐地玩耍,但父母害怕这样那样,所以他们不想让孩子出去活动。表达了作者对家长做法的不满和担忧。对独生子女缺乏真正的关爱表示同情。
让我感触最深的是,雪地里的孩子在玩,了望的孩子也在玩。我说:“让他们也玩吧?”“不,我们的孩子怕湿气。”“太冷了,手别动!”在父母的斥责下,孩子们一个接一个地回到了家里。说明父母太担心孩子,不让孩子运动。也说明孩子不开心是因为失去了玩耍的机会,就像鸟儿失去了自由,被关在笼子里。
我看到一篇文章,讲的是一个独生女,美美,她一出生就被妈妈照顾。什么都不用做,就是“衣服会伸手,食物会张嘴”。虽然美美学习很好,进了大学,但很快就退学了。因为她什么都不会,不能独立生活。我看了之后和作者想的一样:人,智者!有时候,你好迷茫!
生长在温室里的植物不能开出强壮的花朵。你见过梅花吗?它的铮铮铁骨和骄傲是在风雪里长大的,它的芳香是在白雪中散发出来的。