“黑眼睛,黄头发,小翅膀,尖嘴,穿黄皮袄,走路尖叫。”这是什么动物?你一定猜到了,是的,这就是聪明的鸡。
我家鸡叫“叽叽”。你一定很奇怪为什么鸡叫叽叽。情况就是这样。以前他带回家的时候,总是跑来跑去,我们就叫它“跑”,但是他一听到“跑”,就会“吱吱”叫,跳上跳下,把阳台搞得乱七八糟。我们厌倦了就叫它“吱吱”。
吉吉的头上有一个褐色的斑点,就像戴了头盔一样;它的眼睛又黑又亮,就像两颗闪闪发光的黑色宝石;小嘴又尖又硬,像一把橘黄色的锥子,似乎能啄穿一切。身上的黄毛在阳光下闪着迷人的光泽,用手摸起来又软又滑,很舒服。
吉吉胃口很大。只要我们把小米撒在地上,叽叽就会用尽力气踹翻纸箱,大口吃小米。它的小嘴在这里啄几下,在那里啄几下,啄完了小米。它吃完了还要吃。它胃口很大。吃完后,它会拍拍肚子打嗝。它真的像一个人。而且吉吉吃饭的时候,很讨厌别人摸他的背。如果他动了,他会毫不留情地啄你。他的目光如此锐利,似乎在警告你:滚出去,这是我的地盘。
这是我的鸡“叽叽”。它有个性,但最后被送到了农场,但它永远是我最好的朋友和伙伴。